Tema AMD OC club

El arte de los entendidos. Entra con cuidado

Re: Tema AMD OC club

Notapor Jss » Mié Ene 25, 2012 10:40 pm

Bueno, primera vez que hago OC con esta tarjeta madre...

Imagen

totalmente estable.. prime por horas mientras hacia un 3d mark y todo excelente XD

Hay un problema con el voltaje, a eces muestra más, a veces menos... quizá porque es una mobo para Bulldozer y no para phenom, pero bueh.... quiero superar mi viejo record de 4.7 ghz :$
CPU: Athlon II x3 435
Almacenamiento: Samsung 840 250gb.
Cooling: stock
MoBo: Biostar TA -890gxe
VGA: MSI HD 6950 2gb
PSU: Corsair AX850
Memorias: 2x4gb Kingston Predator 2133mhz @1600
Monitor: ViewSonic 24" LED Full HD
Case: CM 690 Advanced II
Avatar de Usuario
Jss
 
Mensajes: 507
Registrado: Lun Jun 28, 2010 10:14 am
Ubicación: Falcón - Tierra de nunk jamás

Re: Tema AMD OC club

Notapor Ryoma » Jue Ene 26, 2012 12:38 pm

Vergas negras 4.3 :babas: y con hyper 212 8-)

Buen OC mi pana, me puedes decir los valores que tienes en la bios? si puedes toma una foto y la posteas pls.

Saludos.
Asrock Extreme 9
I7-3930K + EK Block
Ripjaws Z 2133Mhz
Evga 660TI + Waterblock FullCover EK
SSD Sandisk 240G
Evga 750W
3x Samsung 22" SA300
Rads EK 480
Little Devil Cooling Case
Avatar de Usuario
Ryoma
 
Mensajes: 629
Registrado: Lun May 30, 2011 5:00 pm
Ubicación: Maracaibo-Venezuela

Re: Tema AMD OC club

Notapor shampoo911 » Jue Ene 26, 2012 1:22 pm

Jss escribió:Bueno, primera vez que hago OC con esta tarjeta madre...

[ http://img197.imageshack.us/img197/8385/screen5850.png ]

totalmente estable.. prime por horas mientras hacia un 3d mark y todo excelente XD

Hay un problema con el voltaje, a eces muestra más, a veces menos... quizá porque es una mobo para Bulldozer y no para phenom, pero bueh.... quiero superar mi viejo record de 4.7 ghz :$



brother... eso es el vdroop... las mobo gigabyte tienen ese problema hasta dnd he escuchado... lo del socket no tiene mucho q ver...
Volan Platform
Imagen
ASUS Crosshair V Formula-Z
AMD FX-8350
G-Skill Ripjaws Z 2133mhz CAS9 16gb
Crossfire XFX Radeon HD 7970 Black Edition
Seasonic SS-1050XM 80Plus Gold
Cooler Master HAF 932 Advanced
Sound Blaster Z
Logitech z906
Corsair Force GT 120gb - Seagate Barracuda 2TB


Twitter/Origin: shampoo911
Avatar de Usuario
shampoo911
 
Mensajes: 1143
Imágenes: 18
Registrado: Dom Ago 21, 2011 11:30 am
Ubicación: Skynet

Re: Tema AMD OC club

Notapor Francisco Mena » Mar Ene 31, 2012 6:52 pm

buenas noches gente! una preguntica quien podria explicarme como funciona y como usar el loadline calibration! tengo entendido que aumenta el voltaje en carga...pero solo en carga es decir en idle seguira normal? no afectara a cool and quiet?
AMD PHENOM II X4 955 C3 @ 3.8 GHz 1.3625v
CM GEMIN II S524
HD 5850 XTREME
MB ASUS M4A785-M
A-DATA 4GB DDR2 800 MHz CL5
Francisco Mena
 
Mensajes: 86
Registrado: Lun Sep 26, 2011 12:21 pm

Re: Tema AMD OC club

Notapor p1t3ull » Mar Ene 31, 2012 6:55 pm

El LLC se aplica al tener vdroop en la mobo, cuanto mas alto es el nivel de llc menos el el vdoop, el esta activo en ide y en load pero actua al 100% en load
Imagen
Asrock x79 Extreme 9
Intel i7 3930k
Gskill Ripjaks 2133mhz 16gb
OCZ Solid 3 2x120gb
Sli EVGA Gtx 660ti FTW
Mi Rig: http://www.teamhardwarevzla.com/foros/viewtopic.php?f=46&t=16&p=121440#p121440
Avatar de Usuario
p1t3ull
 
Mensajes: 1352
Registrado: Mié Dic 15, 2010 10:17 pm
Ubicación: Tierra del Malpario calor, Maracaibo

Re: Tema AMD OC club

Notapor Francisco Mena » Mar Ene 31, 2012 7:40 pm

quieres decir por ejemplo: mi cpu esta seteado en la bios con un voltaje de 1.3750 y cuando se activa el cool and quiet ronda los 0.91 a 0.94, cuando esta en carga 100% ronda los 1.25 a 1.34 nunca se queda pegado en el voltaje establecido siempre anda rondando esos valores, con LLC ira eliminando ese vdroop a medida que vaya aumentando el porcentaje de la misma?
AMD PHENOM II X4 955 C3 @ 3.8 GHz 1.3625v
CM GEMIN II S524
HD 5850 XTREME
MB ASUS M4A785-M
A-DATA 4GB DDR2 800 MHz CL5
Francisco Mena
 
Mensajes: 86
Registrado: Lun Sep 26, 2011 12:21 pm

Re: Tema AMD OC club

Notapor Gary » Mar Ene 31, 2012 7:42 pm

El LLC hasta donde entiendo es el mismo Vdroop desactivado. Sirve para estabilizar el OC pero no se recomienda en el oc extremo o 24/7 ya que reduce la vida util del micro. Si fallé en la definición por favor aclarar más el asunto. Gracias. :)
Avatar de Usuario
Gary
 
Mensajes: 1825
Registrado: Mar Oct 20, 2009 7:39 pm
Ubicación: Unknow

Re: Tema AMD OC club

Notapor Francisco Mena » Mar Ene 31, 2012 7:54 pm

en que aspecto reduce la vida del micro?? si mas bien lo que me gustaria es encontrar el voltaje adecuado para la frecuencia adecuada! no veo el porque tener un voltaje de 1.3750 cuando DE REPENTE podria ser que sea estable a 1.25,1.28,1.30 es decir tengo que usar un voltaje mas alto para que ronde el voltaje en el que el micro es estable. por ejemplo hace tiempo lo tenia con voltaje bajo...con su frecuencia original alcanze 1.175 en voltaje y era totalmente estable...pero a veces me sentaba en la pc un ratico a monitorear los voltajes y veia que cuando corria prime95 el micro casi nunca tocaba los 1.175 si no que andaba entre 1.12 a 1.14.
AMD PHENOM II X4 955 C3 @ 3.8 GHz 1.3625v
CM GEMIN II S524
HD 5850 XTREME
MB ASUS M4A785-M
A-DATA 4GB DDR2 800 MHz CL5
Francisco Mena
 
Mensajes: 86
Registrado: Lun Sep 26, 2011 12:21 pm

Re: Tema AMD OC club

Notapor MaknusDave » Vie Feb 17, 2012 3:47 pm

buenas, estoy intentando subir el multiplicador en la bios pero al presionar ENTER no me sale nada.. solo se queda en "automatico" por que sera?
[Phenom II @3.2/1.25v - 8GB DDR3 - HD6870]
Avatar de Usuario
MaknusDave
 
Mensajes: 338
Registrado: Sab Ene 21, 2012 8:58 pm

Re: Tema AMD OC club

Notapor shampoo911 » Vie Feb 17, 2012 4:07 pm

MaknusDave escribió:buenas, estoy intentando subir el multiplicador en la bios pero al presionar ENTER no me sale nada.. solo se queda en "automatico" por que sera?


introduce valores numericos brother...
Volan Platform
Imagen
ASUS Crosshair V Formula-Z
AMD FX-8350
G-Skill Ripjaws Z 2133mhz CAS9 16gb
Crossfire XFX Radeon HD 7970 Black Edition
Seasonic SS-1050XM 80Plus Gold
Cooler Master HAF 932 Advanced
Sound Blaster Z
Logitech z906
Corsair Force GT 120gb - Seagate Barracuda 2TB


Twitter/Origin: shampoo911
Avatar de Usuario
shampoo911
 
Mensajes: 1143
Imágenes: 18
Registrado: Dom Ago 21, 2011 11:30 am
Ubicación: Skynet

Re: Tema AMD OC club

Notapor BlackShark67 » Vie Feb 17, 2012 4:09 pm

MaknusDave escribió:buenas, estoy intentando subir el multiplicador en la bios pero al presionar ENTER no me sale nada.. solo se queda en "automatico" por que sera?

Épale panita, no somos pitonizos ni utilizamos pelotas de cristal, dinos por favor el modelo de tu mobo y si puedes fotografía la pantalla del bios para tener una mejor idea de como darte una mano.

Saludos cordiales.
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
BlackShark67
Moderador
 
Mensajes: 1409
Registrado: Vie Oct 23, 2009 10:37 pm
Ubicación: Valencia, Venezuela

Re: Tema AMD OC club

Notapor MaknusDave » Vie Feb 17, 2012 7:35 pm

jaja sorry :green:

weno use el turbov evo y lo deje asi..

Imagen

no me aumento ni un grado de calor :babas: el auto-oc me lo dejaba en vcore 1,478 y subia 10 grados solo a 3,460 mhz lol ( COMPROBADO, AUTO-OC > MIERDA! )
una duda de suma importancia!! si el vcore,multipliacodr,ect no son estables.. igual al reiniciar la pc puedo cambiarlo por bios??? o si es inestable ni entro a la bios? lol

sl2
[Phenom II @3.2/1.25v - 8GB DDR3 - HD6870]
Avatar de Usuario
MaknusDave
 
Mensajes: 338
Registrado: Sab Ene 21, 2012 8:58 pm

Re: Tema AMD OC club

Notapor shampoo911 » Vie Feb 17, 2012 7:45 pm

mi pana maknus...

no uses esos programas... son una ladilla... por bios... le subes el multi y con uno q otro tweak en el bios... y fino...

es mas facil por bios y mas seguro... es frustrante cuando no encuentras estabilidad... pero ve: con esos softwares, le haces un overclock maximo del 10% mientras q con el bios (si tienes un buen hardware y buen sistema d refrigeracion) puedes subirle hasta un 30% o mas...
Volan Platform
Imagen
ASUS Crosshair V Formula-Z
AMD FX-8350
G-Skill Ripjaws Z 2133mhz CAS9 16gb
Crossfire XFX Radeon HD 7970 Black Edition
Seasonic SS-1050XM 80Plus Gold
Cooler Master HAF 932 Advanced
Sound Blaster Z
Logitech z906
Corsair Force GT 120gb - Seagate Barracuda 2TB


Twitter/Origin: shampoo911
Avatar de Usuario
shampoo911
 
Mensajes: 1143
Imágenes: 18
Registrado: Dom Ago 21, 2011 11:30 am
Ubicación: Skynet

Re: Tema AMD OC club

Notapor MaknusDave » Vie Feb 17, 2012 8:37 pm

shampoo911 escribió:mi pana maknus...

no uses esos programas... son una ladilla... por bios... le subes el multi y con uno q otro tweak en el bios... y fino...

es mas facil por bios y mas seguro... es frustrante cuando no encuentras estabilidad... pero ve: con esos softwares, le haces un overclock maximo del 10% mientras q con el bios (si tienes un buen hardware y buen sistema d refrigeracion) puedes subirle hasta un 30% o mas...



asi es mi bios

Imagen

donde dice cpu ratio : auto

lo selecciono, luego le doy ENTER con el teclado.. y no pasa nada... en dram frecuency al darle ENTER si me sale unas opciones de 800,1333,ect.. pero en cpu ratio no me sale nada, basicamente no me deja ocearlo

termine usando el turbov para aumentar solo el cpu ratio y me funciono, sin reiniciar la pc ni nada.. no le subi voltaje ni nada por el estilo

lo deje en 3.600mhz con full load 51"c fan_turbo jugando crysis2, sta bien no? y las memos en 1600mhz por que en automatico me lo baja a 1333 :evil: son las corsair 1600c9, me pregunto si bajarle alguna latencia ( tendre q leer.. )
[Phenom II @3.2/1.25v - 8GB DDR3 - HD6870]
Avatar de Usuario
MaknusDave
 
Mensajes: 338
Registrado: Sab Ene 21, 2012 8:58 pm

Re: Tema AMD OC club

Notapor shampoo911 » Vie Feb 17, 2012 9:06 pm

ese bios es basico...

en el bios pon overclock Manual
multi: 18
dram target 1600mhz
ht auto
nb auto
load line calibration off
c1e support off
latencias: 9-9-9-27

los voltajes del cpu... investigalos... y d ahi le subes al multi... pero con software, apesta dmasiado y le sube dmasiado al voltaje...

cualkier cosa un mp
Volan Platform
Imagen
ASUS Crosshair V Formula-Z
AMD FX-8350
G-Skill Ripjaws Z 2133mhz CAS9 16gb
Crossfire XFX Radeon HD 7970 Black Edition
Seasonic SS-1050XM 80Plus Gold
Cooler Master HAF 932 Advanced
Sound Blaster Z
Logitech z906
Corsair Force GT 120gb - Seagate Barracuda 2TB


Twitter/Origin: shampoo911
Avatar de Usuario
shampoo911
 
Mensajes: 1143
Imágenes: 18
Registrado: Dom Ago 21, 2011 11:30 am
Ubicación: Skynet

Re: Tema AMD OC club

Notapor MaknusDave » Vie Feb 17, 2012 11:33 pm

shampoo911 escribió:ese bios es basico...

en el bios pon overclock Manual
multi: 18
dram target 1600mhz
ht auto
nb auto
load line calibration off
c1e support off
latencias: 9-9-9-27

los voltajes del cpu... investigalos... y d ahi le subes al multi... pero con software, apesta dmasiado y le sube dmasiado al voltaje...

cualkier cosa un mp


nadie me entiende xd.. lo pongo en manual e igual no me deja cambiar el multiplicador

tengo alguna opcion que me bloquea cambiar el multiplicador? eso de turbov igual no me sirvio :| solo hace oc cuando entra a windows y hay q hacerlo manual wtf..
[Phenom II @3.2/1.25v - 8GB DDR3 - HD6870]
Avatar de Usuario
MaknusDave
 
Mensajes: 338
Registrado: Sab Ene 21, 2012 8:58 pm

Re: Tema AMD OC club

Notapor BlackShark67 » Sab Feb 18, 2012 6:46 am

MaknusDave escribió:nadie me entiende xd.. lo pongo en manual e igual no me deja cambiar el multiplicador...

Una pregunta tonta, tu procesador es Black edition?
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
BlackShark67
Moderador
 
Mensajes: 1409
Registrado: Vie Oct 23, 2009 10:37 pm
Ubicación: Valencia, Venezuela

Re: Tema AMD OC club

Notapor shampoo911 » Sab Feb 18, 2012 8:31 am

BlackShark67 escribió:
MaknusDave escribió:nadie me entiende xd.. lo pongo en manual e igual no me deja cambiar el multiplicador...

Una pregunta tonta, tu procesador es Black edition?


creo q los 955 ya son black edition
Volan Platform
Imagen
ASUS Crosshair V Formula-Z
AMD FX-8350
G-Skill Ripjaws Z 2133mhz CAS9 16gb
Crossfire XFX Radeon HD 7970 Black Edition
Seasonic SS-1050XM 80Plus Gold
Cooler Master HAF 932 Advanced
Sound Blaster Z
Logitech z906
Corsair Force GT 120gb - Seagate Barracuda 2TB


Twitter/Origin: shampoo911
Avatar de Usuario
shampoo911
 
Mensajes: 1143
Imágenes: 18
Registrado: Dom Ago 21, 2011 11:30 am
Ubicación: Skynet

Re: Tema AMD OC club

Notapor BlackShark67 » Sab Feb 18, 2012 8:54 am

shampoo911 escribió:
BlackShark67 escribió:
MaknusDave escribió:nadie me entiende xd.. lo pongo en manual e igual no me deja cambiar el multiplicador...

Una pregunta tonta, tu procesador es Black edition?


creo q los 955 ya son black edition

Pregunto porque no vi donde indicó que procesador tiene y si, el 955 es Black edition, tengo uno de esos en mi otra PC.

Puede ser que el pana deba reinstalar su BIOS, no se, se me occurre pues es extraño su lo que comenta le sucede.

Saludos.
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
BlackShark67
Moderador
 
Mensajes: 1409
Registrado: Vie Oct 23, 2009 10:37 pm
Ubicación: Valencia, Venezuela

Re: Tema AMD OC club

Notapor shampoo911 » Sab Feb 18, 2012 8:59 am

la vaina es q le esta dando a enter... y nooo... no se le da a enter... se pone un numero... y ya... y yo creo q a ese bios le sirve un flasheo con una version nueva...
Volan Platform
Imagen
ASUS Crosshair V Formula-Z
AMD FX-8350
G-Skill Ripjaws Z 2133mhz CAS9 16gb
Crossfire XFX Radeon HD 7970 Black Edition
Seasonic SS-1050XM 80Plus Gold
Cooler Master HAF 932 Advanced
Sound Blaster Z
Logitech z906
Corsair Force GT 120gb - Seagate Barracuda 2TB


Twitter/Origin: shampoo911
Avatar de Usuario
shampoo911
 
Mensajes: 1143
Imágenes: 18
Registrado: Dom Ago 21, 2011 11:30 am
Ubicación: Skynet

Re: Tema AMD OC club

Notapor MaknusDave » Sab Feb 18, 2012 9:56 am

shampoo911 escribió:la vaina es q le esta dando a enter... y nooo... no se le da a enter... se pone un numero... y ya... y yo creo q a ese bios le sirve un flasheo con una version nueva...


http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... /#download
Version 2001
Description M4A87TD/USB3 BIOS 2001
Improve the performance of SATA5/6 Ports under IDE Mode.
File Size
795,19 (KBytes) 2011.04.22 update

tengo la ultima :green:

amd overdrive es bueno?

una duda por que al estar 1,4 vcore el cpu igual solo agarra 1,344 a 1,378 ?
cual es la diferencia entre ddr3 1333 y 1600 ? la primera anda a 1,55v y la otra a 1,65v, mis memos son corsair 1600c9


PD: LOL ES VERDAD, ERA CON LOS NUMEROS NO CON ENTER XD
[Phenom II @3.2/1.25v - 8GB DDR3 - HD6870]
Avatar de Usuario
MaknusDave
 
Mensajes: 338
Registrado: Sab Ene 21, 2012 8:58 pm

Re: Tema AMD OC club

Notapor shampoo911 » Sab Feb 18, 2012 10:53 am

MaknusDave escribió:
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... /#download
Version 2001
Description M4A87TD/USB3 BIOS 2001
Improve the performance of SATA5/6 Ports under IDE Mode.
File Size
795,19 (KBytes) 2011.04.22 update

tengo la ultima :green:

amd overdrive es bueno?

una duda por que al estar 1,4 vcore el cpu igual solo agarra 1,344 a 1,378 ?
cual es la diferencia entre ddr3 1333 y 1600 ? la primera anda a 1,55v y la otra a 1,65v, mis memos son corsair 1600c9


PD: LOL ES VERDAD, ERA CON LOS NUMEROS NO CON ENTER XD


vas fino ahi... si en el bios tiene un voltaje mas alto que el q sale en windows vas bien...

amd overdrive = amd faildrive
Volan Platform
Imagen
ASUS Crosshair V Formula-Z
AMD FX-8350
G-Skill Ripjaws Z 2133mhz CAS9 16gb
Crossfire XFX Radeon HD 7970 Black Edition
Seasonic SS-1050XM 80Plus Gold
Cooler Master HAF 932 Advanced
Sound Blaster Z
Logitech z906
Corsair Force GT 120gb - Seagate Barracuda 2TB


Twitter/Origin: shampoo911
Avatar de Usuario
shampoo911
 
Mensajes: 1143
Imágenes: 18
Registrado: Dom Ago 21, 2011 11:30 am
Ubicación: Skynet

Re: Tema AMD OC club

Notapor MaknusDave » Sab Feb 18, 2012 1:18 pm

shampoo911 escribió:
MaknusDave escribió:
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... /#download
Version 2001
Description M4A87TD/USB3 BIOS 2001
Improve the performance of SATA5/6 Ports under IDE Mode.
File Size
795,19 (KBytes) 2011.04.22 update

tengo la ultima :green:

amd overdrive es bueno?

una duda por que al estar 1,4 vcore el cpu igual solo agarra 1,344 a 1,378 ?
cual es la diferencia entre ddr3 1333 y 1600 ? la primera anda a 1,55v y la otra a 1,65v, mis memos son corsair 1600c9


PD: LOL ES VERDAD, ERA CON LOS NUMEROS NO CON ENTER XD


vas fino ahi... si en el bios tiene un voltaje mas alto que el q sale en windows vas bien...

amd overdrive = amd faildrive



por que es malo? por lo menos tiene test de estabilidad y te sale un monton de informacion util :P
[Phenom II @3.2/1.25v - 8GB DDR3 - HD6870]
Avatar de Usuario
MaknusDave
 
Mensajes: 338
Registrado: Sab Ene 21, 2012 8:58 pm

Re: Tema AMD OC club

Notapor BlackShark67 » Sab Feb 18, 2012 4:33 pm

shampoo911 escribió:amd overdrive = amd faildrive

No estoy de acuerdo, particularmente a mi me ha servido para afinar detalles que luego he transferido al setup del bios. Si bien no es el método ideal para exprimir el micro, si es una herramienta muy útil para el tuning del OC final. Es cuestión de darle la vuelta y encontrarle las ventajas.

Saludos cordiales.
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
BlackShark67
Moderador
 
Mensajes: 1409
Registrado: Vie Oct 23, 2009 10:37 pm
Ubicación: Valencia, Venezuela

Re: Tema AMD OC club

Notapor MaknusDave » Dom Feb 19, 2012 11:48 am

que pasa si pones tu proce stock a 10ghz y le das a ok ?? explota? ( no lo voy a hacer xd ) o se cuelga por falta de vcore?
si pongo por ejemplo 3.7 y le faltaba vcore para estar estable y se cuelga.. puedo entrar a la bios y cambiarlo no? se que debo usar vcores de 1.45 como maximo para no dañar el proce cuando hago oc y tambien se que 4,5,6,ect es bastante velocidad
[Phenom II @3.2/1.25v - 8GB DDR3 - HD6870]
Avatar de Usuario
MaknusDave
 
Mensajes: 338
Registrado: Sab Ene 21, 2012 8:58 pm

AnteriorSiguiente

Volver a Overclock

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado