Consulta Fuente de Poder

El corazón de nuestros sistemas.. Que tan importante es? Descubrelo aca

Consulta Fuente de Poder

Notapor EdgarOjM » Dom Ago 05, 2012 1:49 pm

Tengo una tarjeta de video nvidia geforce 260 gtx core 216, pide 202 watt y 36 amp en el riel de 12 voltios, mi pregunta es: puedo adaptar 2 fuentes genericas de 600 watt y amperaje de 24 en el riel 12 v cada una juntas en la pc para hacer andar todo el sistema?

datos de pc:
Intel core i-3 2100@ 3.1 ghz
2x2 gb ram @ 1066 mhz
hdd 500 gb seagate barracuda 7200rpm
lector/grabador dvd generico
fuente generica atx xtech 600 watts
monitor/tv samsung t19a350 19" 1360x768@60 hz
motherboard ASRock h61m-vs
Última edición por EdgarOjM el Mié Ago 08, 2012 7:27 pm, editado 1 vez en total
EdgarOjM
 
Mensajes: 4
Registrado: Dom Ago 05, 2012 11:45 am

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor Forzabild » Dom Ago 05, 2012 2:09 pm

Es factible, pero tambien tendrias que modificar las fuentes, porque todas las genericas tienen rectificador en el +12V de hasta 16 amperios, en realidad no pasan de eso.

Ellas podrian aguantar 24 amperios como dice en la etiqueta, pero por pocos segundos, luego se queman o apagan.
Intel Core i3-2100 3.1 GHz
ECS H67H2-M3
2x4 GB Patriot DDR3 1333 MHz
Evga Geforce GTX 650 1GB GDDR5 modificada
Samsung SSD 840 EVO 120GB
TT 430w modificada y case TT M9
LG 21.5" y Logitech X-230
Avatar de Usuario
Forzabild
 
Mensajes: 3059
Registrado: Lun Dic 21, 2009 2:45 pm
Ubicación: Edo. Carabobo

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor guti696 » Dom Ago 05, 2012 2:11 pm

EdgarOjM escribió:Tengo una tarjeta de video nvidia geforce 260 gtx core 216, pide 202 watt y 36 amp en el riel de 12 voltios, mi pregunta es: puedo adaptar 2 fuentes genericas de 600 watt y amperaje de 24 en el riel 12 v cada una juntas en la pc para hacer andar todo el sistema?

datos de pc:
Intel core i-3 2100@ 3.1 ghz
2x2 gb ram @ 1066 mhz
hdd 500 gb
lector/grabador dvd generico
fuente generica atx xtech 600 watts
monitor/tv samsung t19a350 19" 1360x768@60 hz
motherboard ASRock h61m-vs


No te lo recomiendo, para nada, porque no haces el esfuerzo y compras una cooler master de 500w ? un amigo tiene una configuracion similar a la tuya y anda sin problemas!
Imagen
-Phenom II X4 B55 @ 3.8Ghz / CM Hyper 212+
-Gigabyte 890GPA UD3H
-GSkill 2x2GB DDR3 @ 1600Mhz
-Sapphire HD 5850 1gb
-Crucial M4 64GB sata3 / Seagate 320GB sata2 / Maxtor 250GB sata2
-Antec EA 650w
-Thermaltake Armor A90
-Sidewinder X4
-Genius 525
-Razer Goliathus
-Samsung B2230N
-Logitech X540
Avatar de Usuario
guti696
 
Mensajes: 3726
Imágenes: 3
Registrado: Dom Ago 02, 2009 10:16 pm
Ubicación: Maracaibo

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor J.D » Dom Ago 05, 2012 2:33 pm

Pana como te dicen, porque no compras un cm extreme power plus de 550w que estan en 550 bsf. Yo horita ando con esa y una gtx550ti y trabaja muy bien, no seran de las mejores pero puedes proteger mejor tu Hardware que con esas fuentes genericas.

Saludos
Spooky I
AMD Athlon X4 760k @ 4.6Ghz 1.428v
Gigabyte G1.Sniper.A88x - Crucial Ballistix Elite 8Gb @ 1600Mhz - Corsair CX750M
Asus GTX 750 Ti DirectCU OC 2GB @ 1190Mhz / 1405Mhz
Coolermaster Hyper 212 Evo + Push Pull NZXT FN120RB

Imagen
Avatar de Usuario
J.D
 
Mensajes: 1674
Imágenes: 12
Registrado: Jue Ene 26, 2012 2:25 pm
Ubicación: San Cristóbal, Táchira

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor moucaisius » Dom Ago 05, 2012 4:30 pm

mi pana tal como te dicen arriba no es recomendable yo tengo una tarjeta de video igual a la tuya y cuando la conecte la primera vez fue a una fuente generica porque no sabia que requeria tantos amperajes no tardo ni 5 minutos jugando cuando el olor a quemado era tremendo
Imagen
Avatar de Usuario
moucaisius
 
Mensajes: 341
Registrado: Lun Oct 11, 2010 3:12 am
Ubicación: Anzoategui, Plc

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor EdgarOjM » Mié Ago 08, 2012 7:16 pm

la gtx 550ti pide 116 watts por lo que supongo q requiere menor amperaje que la gtx260 core 216, sera q la coolermaster de 500 watts si aguanta a esta ultima?
EdgarOjM
 
Mensajes: 4
Registrado: Dom Ago 05, 2012 11:45 am

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor EdgarOjM » Mié Ago 08, 2012 8:35 pm

moucaisius escribió:mi pana tal como te dicen arriba no es recomendable yo tengo una tarjeta de video igual a la tuya y cuando la conecte la primera vez fue a una fuente generica porque no sabia que requeria tantos amperajes no tardo ni 5 minutos jugando cuando el olor a quemado era tremendo



ahora con que fuente la estas usando?
EdgarOjM
 
Mensajes: 4
Registrado: Dom Ago 05, 2012 11:45 am

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor moucaisius » Mié Ago 08, 2012 8:39 pm

Ahorita con una corsair cx600 pero antes la use con una bfg gs-650 y una roswill de 700w con todas andaba perfect.
Imagen
Avatar de Usuario
moucaisius
 
Mensajes: 341
Registrado: Lun Oct 11, 2010 3:12 am
Ubicación: Anzoategui, Plc

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor josgba2002 » Mar Ago 14, 2012 10:40 am

EdgarOjM escribió:la gtx 550ti pide 116 watts por lo que supongo q requiere menor amperaje que la gtx260 core 216, sera q la coolermaster de 500 watts si aguanta a esta ultima?


Sí aguanta y de sobra!!!

Mi PC tiene un montón de cosas (recientemente cambié la GTX 260 Core 216 por otra) y todo lo alimentaba con una Corsair de 520W.

Por cierto, conseguí en un foro un usuario que tiene un Core i5 3570K y una 7970 alimentados con una fuente de 450W.

Así que no tienes nada de qué preocuparte.
Without sacrifice there is not victory
- Optimus Prime

steam: faradayuc
Avatar de Usuario
josgba2002
 
Mensajes: 166
Registrado: Mar Abr 17, 2012 1:18 pm
Ubicación: Aragua

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor jorge69696 » Mar Ago 14, 2012 12:34 pm

josgba2002 escribió:
EdgarOjM escribió:la gtx 550ti pide 116 watts por lo que supongo q requiere menor amperaje que la gtx260 core 216, sera q la coolermaster de 500 watts si aguanta a esta ultima?


Sí aguanta y de sobra!!!

Mi PC tiene un montón de cosas (recientemente cambié la GTX 260 Core 216 por otra) y todo lo alimentaba con una Corsair de 520W.

Por cierto, conseguí en un foro un usuario que tiene un Core i5 3570K y una 7970 alimentados con una fuente de 450W.

Así que no tienes nada de qué preocuparte.


La cosa es que posiblemente la corsair si daba los 520w. La coolermaster no da esos 500w.
Enviado desde mi Desktop PC usando Firefox 24.0

ImagenImagen
Avatar de Usuario
jorge69696
 
Mensajes: 3506
Registrado: Mié Nov 10, 2010 11:48 pm
Ubicación: Caracas

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor josgba2002 » Mar Ago 14, 2012 2:04 pm

jorge69696 escribió:La cosa es que posiblemente la corsair si daba los 520w. La coolermaster no da esos 500w.


Quizás no los da con total precisión, pero sí un valor muy cercano. No es una fuente tope, pero tampoco es una genérica. Hace más de un mes estuve por una tienda y vi esa Cooler Master fuera de su caja. Si mal no recuerdo, puede entregar 36A por el canal de 12V así que para la GTX 260 va bien.
Without sacrifice there is not victory
- Optimus Prime

steam: faradayuc
Avatar de Usuario
josgba2002
 
Mensajes: 166
Registrado: Mar Abr 17, 2012 1:18 pm
Ubicación: Aragua

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor jorge69696 » Mar Ago 14, 2012 9:19 pm

josgba2002 escribió:Quizás no los da con total precisión, pero sí un valor muy cercano. No es una fuente tope, pero tampoco es una genérica. Hace más de un mes estuve por una tienda y vi esa Cooler Master fuera de su caja. Si mal no recuerdo, puede entregar 36A por el canal de 12V así que para la GTX 260 va bien.


Esas cooler master se conocen por mentir en las especificaciones. Yo recomendaria en lo posible estirar los riales para una corsair 500w o 600w.
Enviado desde mi Desktop PC usando Firefox 24.0

ImagenImagen
Avatar de Usuario
jorge69696
 
Mensajes: 3506
Registrado: Mié Nov 10, 2010 11:48 pm
Ubicación: Caracas

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor ALMNET » Dom Ago 19, 2012 1:49 am

jorge69696 escribió:
josgba2002 escribió:Quizás no los da con total precisión, pero sí un valor muy cercano. No es una fuente tope, pero tampoco es una genérica. Hace más de un mes estuve por una tienda y vi esa Cooler Master fuera de su caja. Si mal no recuerdo, puede entregar 36A por el canal de 12V así que para la GTX 260 va bien.


Esas cooler master se conocen por mentir en las especificaciones. Yo recomendaria en lo posible estirar los riales para una corsair 500w o 600w.


Yo tengo una CM Extreme Power Plus, 500W, se porta de maravilla, muy silenciosa y estable para su precio, sin embargo Jorge, lo que dices es cierto. La unica que vale la pena es la de 500W, es la unica de esa serie capaz de dar la potencia etiquetada, los modelos superiores de EPP no la dan segun algunos reviews. Otros reviews dicen que los modelos superiores 550W+ son las mismas RS500 con 2 o 3 componentes distintos y el resto de la circuiteria identica.

Aqui coloco unos Reviews, se recomienda leerse completo, hay algunas acotaciones importantes de usuarios dentro de los reviews.

RS500
http://www.hardwaresecrets.com/article/728/

RS600
http://www.taringa.net/posts/reviews/93 ... -600W.html
Última edición por ALMNET el Dom Ago 19, 2012 1:47 pm, editado 1 vez en total
Esperando Rig con i5 :)
Aun pendientes
- Mobo 1155
- RAM DDR3
Avatar de Usuario
ALMNET
 
Mensajes: 610
Registrado: Mar Abr 24, 2012 10:33 pm
Ubicación: Maracaibo, Par coño viejo

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor Qu4k3r » Dom Ago 19, 2012 2:28 am

Los reviews dicen que la regulacion y/o el ripple se salen de rango cuando:
1)Al modelo de 600w se le exige 480w o mas.
2)Al modelo de 500w se le exige 390w o mas.

La pregunta del millon.
¿Cuanto consume la pc del pana y como la utiliza?
Uso comun y corriente sin exigirle mucho, 8 hrs diarias, 24hrs al dia NO full load, full load por raticos, full load 24/7.-

Las CM EPP no son lo mas UFF que arrecho, ok.
Pero tampoco es una generica y basandose en los datos de los reviews se pueden establecer los limites de cada fuente para saber si le sirve o no al pana.
Para una pc que no se jale mas de 400w y se use tipo normal, me parece suficiente la de 500w y con la 600w le sobra.
Para una pc sobre 400w con uso full load 24/7 buscaria una fuente mejor.-
FX-6300@4GHz|Evga Superclock|ASRock 970 Extreme 4|16GB DDR3-1600MHz|GTX570 TGT UC|Sandisk 256GB SSD|WDC Blue 2x500GB + WDC Green 2TB|Coolermaster GX650|Antec ONE|Asus VN247H-P

Q6600@3.2GHz|OCZ Vendetta|Gigabyte X48T-DQ6|8GB DDR3-1333MHz|2xHD5830 + 2xHD6790 + HD5670|320GB|Corsair TX750+Antec VP450|LG L192WS
Avatar de Usuario
Qu4k3r
 
Mensajes: 1841
Registrado: Lun Jul 27, 2009 10:15 pm
Ubicación: Sweet Orange City

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor ALMNET » Dom Ago 19, 2012 1:40 pm

Qu4k3r escribió:Los reviews dicen que la regulacion y/o el ripple se salen de rango cuando:
1)Al modelo de 600w se le exige 480w o mas.
2)Al modelo de 500w se le exige 390w o mas.


Por eso dije que habian que leerse los comentarios porque es cierto que se sale de rango, pero porque quieren sacar toda la potencia por los 12V y la fuente indica en su tabla que solo maneja 18A por riel, la fuente logicamente se sale de rango cuando le intentan sacar mas de eso.

Comentario escribió:En la etiqueta de la fuente especifica que las lineas de +12 V soportan un max. de 18 A y si se fijan, mientras no se violó esa especificación, la fuente no mostró ninguna falla, y tal como acota Martín se debió dejar en 18A la carga en esas lineas y aumentarla en las de +3V y +5V respectivamente, hasta alcanzar la potencia total y ver si era soportada. En lugar de eso se sobrecargó las lineas de +12V y claro la fuente se quemo... Que querían??!!


Lo que mencione acerca de las EPP de mas de 550W es que si comparan corrientes maximas en 12V indicadas en las tablas de una de 500W con las de 600W, las corrientes en 12V son exactamente los mismos 18A por riel, la unica novedad en la de 600W es que aumentan las corrientes maximas en los menos importantes 3.3V y 5V para poder satisfacer la ecuacion que dé los 600W.
Esperando Rig con i5 :)
Aun pendientes
- Mobo 1155
- RAM DDR3
Avatar de Usuario
ALMNET
 
Mensajes: 610
Registrado: Mar Abr 24, 2012 10:33 pm
Ubicación: Maracaibo, Par coño viejo

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor tony1329 » Mié Ago 22, 2012 1:47 pm

La Cooler Master de 550W le alcanza. La extreme power plus manda por sus 2 rieles máximo 16Amp C/U....por lo que la fuente dará seguro unos 360W o 380W, la cosa es que no indica cuanto realmente da por su riel de 12V, así que lo asumo por su amperaje.
Eso si, no te vuelvas loco haciendo overclock con esas cooler master...
Piensa Verde!!! Cuida tu planeta!
Avatar de Usuario
tony1329
Moderador
 
Mensajes: 3699
Imágenes: 10
Registrado: Dom Ago 02, 2009 9:19 pm
Ubicación: Los Teques, Miranda.

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor Qu4k3r » Mié Ago 22, 2012 6:12 pm

ALMNET escribió:...
Por eso dije que habian que leerse los comentarios porque es cierto que se sale de rango, pero porque quieren sacar toda la potencia por los 12V y la fuente indica en su tabla que solo maneja 18A por riel, la fuente logicamente se sale de rango cuando le intentan sacar mas de eso.
En la etiqueta de la fuente especifica que las lineas de +12 V soportan un max. de 18 A y si se fijan, mientras no se violó esa especificación, la fuente no mostró ninguna falla, y tal como acota Martín se debió dejar en 18A la carga en esas lineas y aumentarla en las de +3V y +5V respectivamente, hasta alcanzar la potencia total y ver si era soportada. En lugar de eso se sobrecargó las lineas de +12V y claro la fuente se quemo... Que querían??!!

Lo que mencione acerca de las EPP de mas de 550W es que si comparan corrientes maximas en 12V indicadas en las tablas de una de 500W con las de 600W, las corrientes en 12V son exactamente los mismos 18A por riel, la unica novedad en la de 600W es que aumentan las corrientes maximas en los menos importantes 3.3V y 5V para poder satisfacer la ecuacion que dé los 600W.

Es correcto, sin embargo en la de 500w el ripple empieza a fallar en la prueba #4 con 28.5A (342w) en el combinado de la lineas 12v cuyo maximo son 30A (360w).
Imagen
La fuente le sirve pero tampoco es para abusar de ella.-
FX-6300@4GHz|Evga Superclock|ASRock 970 Extreme 4|16GB DDR3-1600MHz|GTX570 TGT UC|Sandisk 256GB SSD|WDC Blue 2x500GB + WDC Green 2TB|Coolermaster GX650|Antec ONE|Asus VN247H-P

Q6600@3.2GHz|OCZ Vendetta|Gigabyte X48T-DQ6|8GB DDR3-1333MHz|2xHD5830 + 2xHD6790 + HD5670|320GB|Corsair TX750+Antec VP450|LG L192WS
Avatar de Usuario
Qu4k3r
 
Mensajes: 1841
Registrado: Lun Jul 27, 2009 10:15 pm
Ubicación: Sweet Orange City

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor ALMNET » Jue Ago 23, 2012 11:54 am

Qu4k3r escribió:
ALMNET escribió:...
Por eso dije que habian que leerse los comentarios porque es cierto que se sale de rango, pero porque quieren sacar toda la potencia por los 12V y la fuente indica en su tabla que solo maneja 18A por riel, la fuente logicamente se sale de rango cuando le intentan sacar mas de eso.
En la etiqueta de la fuente especifica que las lineas de +12 V soportan un max. de 18 A y si se fijan, mientras no se violó esa especificación, la fuente no mostró ninguna falla, y tal como acota Martín se debió dejar en 18A la carga en esas lineas y aumentarla en las de +3V y +5V respectivamente, hasta alcanzar la potencia total y ver si era soportada. En lugar de eso se sobrecargó las lineas de +12V y claro la fuente se quemo... Que querían??!!

Lo que mencione acerca de las EPP de mas de 550W es que si comparan corrientes maximas en 12V indicadas en las tablas de una de 500W con las de 600W, las corrientes en 12V son exactamente los mismos 18A por riel, la unica novedad en la de 600W es que aumentan las corrientes maximas en los menos importantes 3.3V y 5V para poder satisfacer la ecuacion que dé los 600W.

Es correcto, sin embargo en la de 500w el ripple empieza a fallar en la prueba #4 con 28.5A (342w) en el combinado de la lineas 12v cuyo maximo son 30A (360w).
Imagen
La fuente le sirve pero tampoco es para abusar de ella.-


El ripple si, de hecho son conocidas por echar vaina de ripple cuando pasan por lo general del 80% de carga. Lo curioso del caso es que las de 500 indican despues de la tabla de corrientes que la potencia maxima combinada de 12V, 5V y 3.3V no debe exeder 430W, lo que me da a entender que la EPP de 500 es en realidad de 430W, capaz de llegar a 500W pero sacrificando la estabilidad de las lineas.
Esperando Rig con i5 :)
Aun pendientes
- Mobo 1155
- RAM DDR3
Avatar de Usuario
ALMNET
 
Mensajes: 610
Registrado: Mar Abr 24, 2012 10:33 pm
Ubicación: Maracaibo, Par coño viejo

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor Enrico » Jue Nov 01, 2012 12:05 am

Buenas soy nuevo en el foro, estaba leyendo la guia acerca de como seleccionar la fuente y de no ser asi hubiese sido otra victima mas del mercado comprando por los watts, estoy armando mi propia pc, pienso que esta fuente
cooler master GX650 http://articulo.mercadolibre.com.ve/MLV-403926134-fuente-de-poder-cooler-master-650-watts-gx-rs650-acaad3-us-_JM
haria el trabajo pero no estoy seguro asi que queria su opinion mi sistema sera el suguiente.

Motherboard: Intel Desktop board DP67BGB3
Procesador: Intel Core i5-2380p 3.0 Ghz
RAM: Corsair Vengeance 8GB DDR3 1600mhz
HDD: Seagate Barracuda 320gb 7200rpm
Tarjeta de Video: AMD Sapphire Radeon HD 6850

P.D.: Yo la pc la pienso dejar conectada 24/7, y pienso que cuando mas carga este corriendo un juego (ocasionalmente) y cuando este corriendo alguna programa de simulacion computacional de ingenieria como el INVENTOR 2013.

espero su ayuda :D
Enrico
 
Mensajes: 5
Registrado: Mié Oct 31, 2012 3:07 am

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor rikardov14 » Jue Nov 01, 2012 12:19 am

Enrico escribió:Buenas soy nuevo en el foro, estaba leyendo la guia acerca de como seleccionar la fuente y de no ser asi hubiese sido otra victima mas del mercado comprando por los watts, estoy armando mi propia pc, pienso que esta fuente
cooler master GX650 http://articulo.mercadolibre.com.ve/MLV-403926134-fuente-de-poder-cooler-master-650-watts-gx-rs650-acaad3-us-_JM
haria el trabajo pero no estoy seguro asi que queria su opinion mi sistema sera el suguiente.

Motherboard: Intel Desktop board DP67BGB3
Procesador: Intel Core i5-2380p 3.0 Ghz
RAM: Corsair Vengeance 8GB DDR3 1600mhz
HDD: Seagate Barracuda 320gb 7200rpm
Tarjeta de Video: AMD Sapphire Radeon HD 6850

P.D.: Yo la pc la pienso dejar conectada 24/7, y pienso que cuando mas carga este corriendo un juego (ocasionalmente) y cuando este corriendo alguna programa de simulacion computacional de ingenieria como el INVENTOR 2013.

espero su ayuda :D


Con esa fuente esta mas que bien. Muy buena fuente para tu Rig.

i5-3570k+H100i
P8Z77-V PRO+16GbRam(8x2)CorsairVengeance
Vertex4+Seagate3tb
VGA:COMMING
NzxtHale82 650w
NzxtPhantonMid410
AsusVG236H23''+Nvidia3DVisionKit
LogitechSoundSpeakerSystemZ906+SoundBlasterRecon3DTHXPCIEFatal1tyPro
LogitechG700+G19+G930
Avatar de Usuario
rikardov14
 
Mensajes: 85
Registrado: Lun Sep 10, 2012 6:49 pm
Ubicación: Maracaibo

Re: Consulta Fuente de Poder

Notapor Enrico » Jue Nov 01, 2012 9:04 pm

rikardov14 escribió:
Enrico escribió:Buenas soy nuevo en el foro, estaba leyendo la guia acerca de como seleccionar la fuente y de no ser asi hubiese sido otra victima mas del mercado comprando por los watts, estoy armando mi propia pc, pienso que esta fuente
cooler master GX650 http://articulo.mercadolibre.com.ve/MLV-403926134-fuente-de-poder-cooler-master-650-watts-gx-rs650-acaad3-us-_JM
haria el trabajo pero no estoy seguro asi que queria su opinion mi sistema sera el suguiente.

Motherboard: Intel Desktop board DP67BGB3
Procesador: Intel Core i5-2380p 3.0 Ghz
RAM: Corsair Vengeance 8GB DDR3 1600mhz
HDD: Seagate Barracuda 320gb 7200rpm
Tarjeta de Video: AMD Sapphire Radeon HD 6850

P.D.: Yo la pc la pienso dejar conectada 24/7, y pienso que cuando mas carga este corriendo un juego (ocasionalmente) y cuando este corriendo alguna programa de simulacion computacional de ingenieria como el INVENTOR 2013.

espero su ayuda :D


Con esa fuente esta mas que bien. Muy buena fuente para tu Rig.


Gracias por la respuesta. no habra problemas entonces que permanesca encendida 24/7 - 365
Enrico
 
Mensajes: 5
Registrado: Mié Oct 31, 2012 3:07 am


Volver a Fuentes de Poder | Reguladores | UPS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: psbot [Picsearch] y 0 invitados

cron