[UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

El corazón de nuestros sistemas.. Que tan importante es? Descubrelo aca

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor osiricat » Sab Oct 15, 2011 11:34 am

killer de los 3 que pusiste, el CDP se ve interesante. 800w de carga max, bateria de 9ah, buenos features. Si lo consigues al mismo precio o menos que el APC 1000VA ve por el. Sin embargo estas comparando el CPD 1500VA con el apc y el tripplite de 1000, no estan en la misma liga (aunque el apc de 1000 se le acerca).

El tripplite, ni es una opcion, para eso arregla tu ups ause (45seg/1min con tu rig full load).

PD. De arreglarlo lo puedes hacer, si es solo la bateria la puedes comprar por ML a 150/250BsF y te pede servir para conectar accesorios> cornetas, LCD, printer etc, asi dejas tu UPS nuevo exclusivo para el CPU asi ganas algo de minutos. Si tiene algo mas danado, echo humo, fuego o afines ni lo intentes, regalaselo al camion de fospuca LOL
Imagen
Avatar de Usuario
osiricat
 
Mensajes: 1654
Registrado: Mar Ene 26, 2010 12:21 am
Ubicación: ccs, vzla

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor kilermenjose » Dom Oct 16, 2011 9:13 am

osiricat escribió:killer de los 3 que pusiste, el CDP se ve interesante. 800w de carga max, bateria de 9ah, buenos features. Si lo consigues al mismo precio o menos que el APC 1000VA ve por el. Sin embargo estas comparando el CPD 1500VA con el apc y el tripplite de 1000, no estan en la misma liga (aunque el apc de 1000 se le acerca).


Compare esos tres por el precio, ya que los tres estan entre 1280 y 1380, la cosa viene asi: APC > CDP > TRIPP-LITE



osiricat escribió: De arreglarlo lo puedes hacer, si es solo la bateria la puedes comprar por ML a 150/250BsF y te pede servir para conectar accesorios> cornetas, LCD, printer etc, asi dejas tu UPS nuevo exclusivo para el CPU asi ganas algo de minutos.


Ok, eso lo habia pensado yo. las pilas que he visto en un par de tiendas aki en Mrcy son de 4.5ah. Y con eso el ause no me va a durar nada. Si logro localizar una de 9ah se la podria montar y alargaria el tiempo de respaldo del Ause?

PD:Si la pila esta mala el Ups enciende igual? aunque la pila este hinchada??

Saludos!
Imagen
Avatar de Usuario
kilermenjose
 
Mensajes: 181
Imágenes: 0
Registrado: Sab May 14, 2011 11:07 am
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor Forzabild » Dom Oct 16, 2011 12:46 pm

kilermenjose escribió:PD:Si la pila esta mala el Ups enciende igual? aunque la pila este hinchada??


Depende de la circuiteria, si es un ups "bruto", enciende y dependiendo del sintoma de la bateria se podria quemar el cargador por sobrecarga. Hay baterias que nunca llegan al 100% por estar malas y el cargador trabaja demasiado tiempo hasta que se quema el transformador.

Si es un ups "inteligente", entonces detectara los sintomas de la bateria y lo mas probable es que se apague por seguridad.
Intel Core i3-2100 3.1 GHz
ECS H67H2-M3
2x4 GB Patriot DDR3 1333 MHz
Evga Geforce GTX 650 1GB GDDR5 modificada
Samsung SSD 840 EVO 120GB
TT 430w modificada y case TT M9
LG 21.5" y Logitech X-230
Avatar de Usuario
Forzabild
 
Mensajes: 3063
Registrado: Lun Dic 21, 2009 2:45 pm
Ubicación: Edo. Carabobo

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor osiricat » Dom Oct 16, 2011 8:11 pm

kilermenjose escribió:
Compare esos tres por el precio, ya que los tres estan entre 1280 y 1380, la cosa viene asi: APC > CDP > TRIPP-LITE


Si te dan garantía del CDP (y es más barato que el APC), ve por él yo no he visto ese modelo nunca en proveedores nacionales. Si el APC está más barato es una buena opción a considerar, aunque tenga un poco menos de autonomía que el CDP te aseguro que te durará más y la garantía de ellos si funciona, ahora la gente de CDP NPI....


kilermenjose escribió: 4.5ah. (...) Si logro localizar una de 9ah se la podria montar y alargaria el tiempo de respaldo del Ause?


Reemplaza exactamente la misma bateria o su reemplazo más similar. Si la bateria original es de 4.5ah y lográs conseguir una de 9ah del mismo tamaño, corres el riesgo de que no la cargue el UPS. Sino consigues la bateria de reemplazo, no inventes que vas a salir con las tablas en la cabeza, invierte esa plata en un UPS brand new, lo otro ya te lo respondió forza; que por cierto en tu caso capaz si prende LOL, pero ojo es tu riesgo, yo he visto más de un injerto de esos explotar....
Imagen
Avatar de Usuario
osiricat
 
Mensajes: 1654
Registrado: Mar Ene 26, 2010 12:21 am
Ubicación: ccs, vzla

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor kilermenjose » Dom Oct 16, 2011 10:37 pm

No enciende, ni sikiera llega el voltaje a los bornes de la bateria! Para mi que ya ese UPs le han metido mano, xq vi la baquelita qeumada y los componentes se ven que son mas reciente que el daño! Mejor lo dejo asi y me voy por el APC. En los tres modelos me dan 1 año de garantia directo con el proveedor!
Imagen
Avatar de Usuario
kilermenjose
 
Mensajes: 181
Imágenes: 0
Registrado: Sab May 14, 2011 11:07 am
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor armorking_01 » Sab Nov 05, 2011 11:23 pm

Intel i7 3770k+Corsair H110

Evga Z77 FTW+16Gb dominator platinum

Evga Gtx680 Signature2+Samsung SyncMaster2233

SB Recon 3D+Logitech X-530+Razer Tiamat 7.1

Razer Black widonws+Razer Manba 2012

SSD Vertex4 128gb+WD Caviar Black 1tb+Caviar B 500gb

Evga SuperNova 1300G2
Avatar de Usuario
armorking_01
 
Mensajes: 1228
Imágenes: 3
Registrado: Dom Feb 20, 2011 9:40 pm

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor osiricat » Dom Nov 06, 2011 8:24 am

Ambos recomendados, de hecho el vendedor ese Bag es muy bueno, varios del foro le hemos comprado UPS a ellos. El modelo negro con backlight blanco es el nuevo de APC, el rojo esta descontinuado (son los que yo tengo desde hace 3 años jeje), con cualquier de los dos vas bien yo compraria los modelos nuevos, vaya
Imagen
Avatar de Usuario
osiricat
 
Mensajes: 1654
Registrado: Mar Ene 26, 2010 12:21 am
Ubicación: ccs, vzla

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor VENEZAT-1 » Mar Nov 08, 2011 3:04 pm

buenas me compre un forza 750VA modelo Cl-750B Imagen este pequeño es para esta config

2 monitores un led de 22" y tro lcd de 19"
phenom 955 oc a 3.6 24/7
4 gb ddr2 1066
560 ti OC
fuente de 600w toughpower
RL
5 disco duros
y como 10 fans

yo dudo que pase del minuto acepto recomendaciones y sugerencias
Imagen @Oc 4.9Ghz ~ 1.47 Vcore
Imagen Cargando
Imagen Cargando
Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
VENEZAT-1
 
Mensajes: 629
Imágenes: 0
Registrado: Mié Jul 29, 2009 6:22 pm
Ubicación: Ciudad Guayana Pto Ordaz

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor osiricat » Mar Nov 08, 2011 6:07 pm

Ya lo compraste! la recomendación es que lo disfrutes, estimo 1:30 a 2:30mints, pruebala en pleno gaming y cuentanos cuanto te dura prendido el rig, vaya

http://www.forzaups.com/product_detail.aspx?PrdId=30
Technical Specifications


Model
CL-750B
Capacity
750VA / 375W
Imagen
Avatar de Usuario
osiricat
 
Mensajes: 1654
Registrado: Mar Ene 26, 2010 12:21 am
Ubicación: ccs, vzla

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor VENEZAT-1 » Mar Nov 08, 2011 10:18 pm

si yo veo que se queda corto aja pero explicame como poner a cargar la bateria de manera efectiva xq el winforce me indica que esta en 0% xD
Imagen @Oc 4.9Ghz ~ 1.47 Vcore
Imagen Cargando
Imagen Cargando
Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
VENEZAT-1
 
Mensajes: 629
Imágenes: 0
Registrado: Mié Jul 29, 2009 6:22 pm
Ubicación: Ciudad Guayana Pto Ordaz

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor osiricat » Mié Nov 09, 2011 8:21 pm

La mayoría viene con el positivo de la bateria DESCONECTADO, abrelo... conectale el positivo, y ponlo a cargar 8hrs antes de conectarlo al rig... si tienes dudas pregunta, vaya

PD. todavia estoy esperando desde hace 2 meses cierto deposito de algo que querias...
Imagen
Avatar de Usuario
osiricat
 
Mensajes: 1654
Registrado: Mar Ene 26, 2010 12:21 am
Ubicación: ccs, vzla

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor chucupis » Mié Nov 09, 2011 8:33 pm

Off-Topic: show
osiricat escribió:PD. todavia estoy esperando desde hace 2 meses cierto deposito de algo que querias...


Off-Topic: show
esperalo sentado osi, no offence pero se que es asi, y pasaran 6 no habra pago XD


con respecto al tema que opinan de este UPS quiero algo algo que me permita apagar la pc a la hora de una falla electrica

saludos
Mobo:GIGABYTE Z77X UP7
Cpu:3770K@4.6GHZ
Vga:GIGABYTE GTX 670
Ram:GSKILL Trident X 2400
Cooler:Custom Watercooling
Case:TT MOZART TX
Monitor:LG E2240
mouse:TTESPORTS LVL10
Teclado:Corsair K90
Audio:Logitech Z5500&Sound Blaster Recon3d Fatality&VENGEANCE 2000
SSD:Vertex 4 256gb
Avatar de Usuario
chucupis
Moderador
 
Mensajes: 4999
Registrado: Lun Jul 27, 2009 12:34 am
Ubicación: Cazando y moderando:Llorones, trolles, fanboys y wannabes desde Pto Ordaz

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor VENEZAT-1 » Mié Nov 09, 2011 9:56 pm

gracias por la ayuda

Off-Topic: show
PD: use er money xD y mi tiempo para ir al banco es NULO por no decir que no soy el que va xD "hermana FTW"
Imagen @Oc 4.9Ghz ~ 1.47 Vcore
Imagen Cargando
Imagen Cargando
Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
VENEZAT-1
 
Mensajes: 629
Imágenes: 0
Registrado: Mié Jul 29, 2009 6:22 pm
Ubicación: Ciudad Guayana Pto Ordaz

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor osiricat » Mié Nov 09, 2011 10:37 pm

chucupis escribió:
con respecto al tema que opinan de este UPS quiero algo algo que me permita apagar la pc a la hora de una falla electrica


Ese 900RS es demasiado phantom, esa vaina esta descontinuada desde hace 3 años lol: http://www.apc.com/resource/include/tec ... _sku=BR900 , y el user de ML ni se diga, si tienes plata pa tirar te paso mi # de cuenta lol

El sustituto es el 1000BR http://articulo.mercadolibre.com.ve/MLV ... r1000g-_JM con eso tendrás tiempo pa apagar el rig relajadisimo, hasta con una HD6970/570GTX... ahora q tienes video integrado hasta un APC 750 vas bien, vaya
Imagen
Avatar de Usuario
osiricat
 
Mensajes: 1654
Registrado: Mar Ene 26, 2010 12:21 am
Ubicación: ccs, vzla

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor osiricat » Dom Dic 11, 2011 12:39 pm

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...
Sent: Sun Dec 11, 2011 12:05 pm
From: kenny_gz
To: osiricat

hola pana disculpa la molestia pero necesito de tus conocimientos y tu asesoria para comprar un buen ups, estoy armando una pc y quiero un ups q me permita apagar la pc comodamente cuando se vaya la electricidad, tengo un Core i5 2500, tarjeta madre gigabyte h61m-usb3-b3, fuente de poder termaltake toughpower xt 775w, ram 2x2 kingston, quemadora dvd, y un case termaltake v4 con 4 fan cooler y mas adelante comprare una gtx 560 ti y el monitor samsung 23" Solo necesito el ups q me proteja la pc en caso de un apagon sin q nada se dañe. Gracias


rig 2500k (sin oc)+560ti = -+320-350watts de consumo en full load

mínimo recomendado: APC 750VA, autonomía: 2-3 minutos http://www.apc.com/products/resource/in ... _watts=400

Si piensas ocear el sistema o agregar una VGA por encima de la 560ti, para un consumo de 350-400w vete por una de 1000VA para una autonomía en full load de 7-8minutos

http://www.apc.com/products/resource/in ... _watts=400

autonomía en full load de 10-12minutos APC 1300VA

http://www.apc.com/products/resource/in ... _watts=400
Imagen
Avatar de Usuario
osiricat
 
Mensajes: 1654
Registrado: Mar Ene 26, 2010 12:21 am
Ubicación: ccs, vzla

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor kenny_gz » Dom Dic 11, 2011 7:04 pm

Pana el cpu q yo tengo es el q viene sin la "K" xq no planeo hacerle oc, con el q tu me recomiendas no habra problemas cuando este jugando ni nada??
Cpu: Core i5 2500
Mobo: Asus P8P67 M-PRO
Ram: 8 GB Patriot Viper 3
Gpu: Sapphire HD 6870
Fuente: Thermaltake Toughpower 775w
Case: Thermaltake V4 Black Edition
Monitor: LG E2360 23" Full HD
Avatar de Usuario
kenny_gz
 
Mensajes: 171
Imágenes: 8
Registrado: Jue Sep 16, 2010 4:56 pm
Ubicación: San Carlos - Cojedes

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor osiricat » Lun Dic 12, 2011 9:36 am

Todo depende de la autonomía que para tí como usuario final satisfaga tus necesidades, por eso te puse las 3 opciones con su autonomía. Has una prueba, usa tu pc como de costumbre y abre todos los programas que normalmente utilizas, ponte a jugar y utiliza un cronómetro, cuanto tiempo te toma salvar la partida, salir del juego, cerrar todas las apps y apagar el sistema? a ese tiempo restale la autonomía estimada que te doy y tendrás el tiempo que podrás quedarte jugando si se va la luz... vaya

PD. La diferencia de procesador 2500/2500k son +-30watts no hace mucha diferencia en la autonomía de la bateria, el cambio de VGA si repercute en el consumo, así que nos quedamos con los mismos tiempos (o subele 30segundos si quieres más presición).
Imagen
Avatar de Usuario
osiricat
 
Mensajes: 1654
Registrado: Mar Ene 26, 2010 12:21 am
Ubicación: ccs, vzla

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor m_malave11 » Sab Dic 24, 2011 2:15 pm

Que opinan de este UPS para esta pc:

Core i3 2120
GA z68A-D3H-B3
Corsair 2x4GB 1333
GTX 460 SC
Psu Tt TR2 800w
Samsung SyncMaster 2253LW 21.6"
Un sonido de 240w
Impresora HP LaserJet 1022

Cuanta autonomía tendría?

Saludos muchachos y Gracias.
Avatar de Usuario
m_malave11
 
Mensajes: 42
Registrado: Lun Dic 12, 2011 12:40 am
Ubicación: Puerto Ordaz

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor osiricat » Sab Dic 24, 2011 4:39 pm

m:malave, en full gaming load unos 13-15mints, va muy bien para tu rig
Imagen
Avatar de Usuario
osiricat
 
Mensajes: 1654
Registrado: Mar Ene 26, 2010 12:21 am
Ubicación: ccs, vzla

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor m_malave11 » Sab Dic 24, 2011 6:17 pm

osiricat escribió:m:malave, en full gaming load unos 13-15mints, va muy bien para tu rig


Gracias pana, con eso tengo para lo q quiero por los momentos.
Avatar de Usuario
m_malave11
 
Mensajes: 42
Registrado: Lun Dic 12, 2011 12:40 am
Ubicación: Puerto Ordaz

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor osiricat » Mié Ene 18, 2012 4:55 pm

Veo que quitaron el comentario tan productivo que puso el ramdon user, thx mods.

Actualizo mi setup de UPS, después de casi 3 años de uso:

Imagen

Añadí un UPS de 750VA para cosas básicas, cargadores, lámparas, ventilador etc, del surgey protection va a los 2 UPS principales:

Imagen

El más viejo tiene conectado en bateria exclusivamente el CPU, pero desde hace 1 mes más o menos, me tira el código de error F01, que es de OVERLOAD, no aguanta ya la carga de mi rig n full load que son cerca de 490W, el pc en pleno gaming simplemente se va a protección el UPS y se apaga todo. Ya pedí la batería de repuesto para arreglar eso.

El 2do APC 1500, conecta todos los periféricos: LED 46'', monitor 26'', directvHD, impresoras, scanner, Discos Externos, Home theater, Headphones, Lámpara, modem, Router, switch, cargadores, macbook pro... etc etc, ese aún está vivo! Me dura cuando se va la luz 20-30 minutos aprox de Directv y navegación wireless.

Imagen

Incorporé un 3er APC 1500 como reserva para otro ISP modem + router + pc de bajo consumo en caso de que la luz se vaya más de 20m que es lo que aguanta el 2do UPS (donde vivo, me ha pasado como 50 veces :doubt: ) ese dura aprox 25 minutos si uso el pc para navegar, o si lo dejo sólo como Access Point, tengo 1:30Hrs de internet wifi sin luz en el portátil.

Para quién trabaja con sistemas, protegerlos y estar conectado 24x7 es una necesidad, espero que les sirva de referencia, vaya

Update: ya cambié la bateria de mi APC: [FIX] APC 1500LCD Error F01 | Cambio bateria UPS
Imagen
Avatar de Usuario
osiricat
 
Mensajes: 1654
Registrado: Mar Ene 26, 2010 12:21 am
Ubicación: ccs, vzla

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor Logiven » Dom Feb 19, 2012 1:45 pm

Que UPS me recomendarian para una

i72600k
16gb ram
SLI GTX580
unidades hdd y dvd
psu 1050W
monitor 19"
modem aba
Logiven
 
Mensajes: 29
Registrado: Sab Feb 18, 2012 8:26 am

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor osiricat » Dom Feb 26, 2012 11:14 am

Logiven escribió:Que UPS me recomendarian para una

i72600k
16gb ram
SLI GTX580
unidades hdd y dvd
psu 1050W
monitor 19"
modem aba


APC 1500VA como mínimo, nada menos que eso te aguantará ese SLI LOADED @650w

PD. Lamento la demora en contestar, estaré bastante ocupado ayudando a un colega en un excelente proyecto, creo que aquí ya hay un par de users más que capacitados para dar sugerencias de protección/regulación/backup de baterías. sin embargo, si necesitan algo envíen un MP, ya no reviso con tanta frecuencia este foro, salu2
Imagen
Avatar de Usuario
osiricat
 
Mensajes: 1654
Registrado: Mar Ene 26, 2010 12:21 am
Ubicación: ccs, vzla

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor wasakakero » Dom Feb 26, 2012 12:55 pm

Panas, que me recomiendan para mi pote? Por ahí vi un CDP a 400-500bs y que es "marca decente"... no se que dirán ustedes...

Athlon II x2 250
Ati 5670
Corsair CX 430w
4 fanes
1 Disco Duro

Solo quiero que dure como 5-10 mnts para guardar y apagar todo.
Imagen
Avatar de Usuario
wasakakero
 
Mensajes: 568
Registrado: Sab Jul 30, 2011 9:38 pm
Ubicación: Barinas, Venezuela

Re: [UPS] TODO lo relacionado, autonomía, carga...

Notapor tec-ray » Lun Feb 27, 2012 11:13 am

wasakakero escribió:Panas, que me recomiendan para mi pote? Por ahí vi un CDP a 400-500bs y que es "marca decente"... no se que dirán ustedes...

Athlon II x2 250
Ati 5670
Corsair CX 430w
4 fanes
1 Disco Duro

Solo quiero que dure como 5-10 mnts para guardar y apagar todo.


Esta página siempre ayuda mucho para saber que te conviene con lo que respecta a PSUs y UPSs: http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

Con eso tendrás una idea de lo que necesitas en poder. Por regla yo aplico que debe ser de un wattaje real similar o cercano al 100% del wattaje real de la fuente si quieres que te dure un tiempo prudencial, aparte de que te cubre en situaciones críticas. Con esa PC, uno de 750 VA (con aproximadamente 450W reales considerando un factor de potencia de 0,6 que es lo habitual en marcas buenas como APC o Antek) te andara justo para apagar la pc al ocurrir un corte. Para algo más seguro, uno de 1000 VA y vas sobrado.

En cuanto a la marca CDP, la he visto pero no conozco nada de ella, pero considerando la diferencia de precio (que no es poquita) que llegue a ver entre un UPS de esa marca y un UPS APS de similar VA, diría que no son la gran cosa. En esto de los UPS, lo barato si que puede salir caro, ya que es similar al caso de los PSU, las más baratas no dan en realidad el wattaje que indican.
MSI P67A-GD55 / I5 2500K / 2 X 4 GB DDR3 CORSAIR VENGEANCE LP 1600 / KINGSTON HYPERX 3K SSD / 2 X HDD 640 GB WD CAVIAR BLUE / HDD 1 TB WD CAVIAR BLUE / HYPER 212+ / COOLER MASTER 690 II / THERMALTAKE TOUGHPOWER 750W MODULAR / MSI GEFORCE N560GTX-448 PE/OC / MONITOR SAMSUNG P2370HD / UPS APC BR1300G
Avatar de Usuario
tec-ray
 
Mensajes: 353
Registrado: Lun Feb 28, 2011 12:06 pm
Ubicación: El Tigre, Anzoátegui

AnteriorSiguiente

Volver a Fuentes de Poder | Reguladores | UPS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados