El arte de los entendidos. Entra con cuidado
Por LexLuthor
#87017
Si, quizas sea eso.. Pero es impresionante como llego facilito a los 3.95, y cualquier otra modificacion, crash seguro..
Por eso pienso que si puede dar un poco mas... El problema es que he intentado ya varias cosas y nada.. Y creeme, es mas probable que las este haciendo mal, al hecho de haber llegado ya al limite del CPU.. :badgrin:

Como dices, la CHIVF es tremenda tarjeta.. Toda esa serie.. Pero como trae tantos periquitos pa jurungar, y no tengo idea de mas de la mitad de ellos, por eso me inclino mas por la primera teoria.. :D :D :D :D

De todas formas, como he dicho ya, hoy empieza un fin de semana bastante movido para mi maquina, asi que le toca apretar esas tuercas, porque lo que le viene es eneas.. Jajajajajaja...

Como dato, el voltaje esta a 1.43 con los 3.95. La memoria baja hasta los 968MHz C8, y tanto el NB como el HT se quedan igualitos, a 1980 MHz.. La RAM queda con 1.65V, y todo lo demas en Auto, incluyendo el LLC...
Pero, hoy empieza la coñaza... Jajajajaja.. O.o O.o O.o O.o O.o
Otra cosa rara: ayer hice el test de wPrime, y lo paso fino... ME puse a jugar un rato BF3 en línea, y despues de un rato hizo crash feo.. Primera vez que me lo hace en bastante tiempo.. :x :x :x

Saludos cordiales.. :)
Por shampoo911
#87072
cuales son los timings d las ram?
Por LexLuthor
#87117
Los Timmings son 8-8-8-24.. De acuerdo a la pagina de Corsair, cuando esta de 1600 a 1333, es CL9, cuando baja de los 1333, CL8, y llega hasta el CL7, pero no le creo mucho... ;)
Por shampoo911
#87118
LexLuthor escribió:Los Timmings son 8-8-8-24.. De acuerdo a la pagina de Corsair, cuando esta de 1600 a 1333, es CL9, cuando baja de los 1333, CL8, y llega hasta el CL7, pero no le creo mucho... ;)

ahi estan los pantallazos azules men... pon el perfil de 1600mhz a 9-9-9-24... y luego si le subes al multi hasta q de los 4.0
Avatar de Usuario
Por BlackShark67
Moderador
#87127
LexLuthor escribió:Los Timmings son 8-8-8-24.. De acuerdo a la pagina de Corsair, cuando esta de 1600 a 1333, es CL9, cuando baja de los 1333, CL8, y llega hasta el CL7, pero no le creo mucho... ;)
Mi memoria es corsair tambien y me da los pantallazos azules a esa configuración de latencias, debo usar 9,9,9,9,24 @ 1632 MHz y el CPU a 4080 MHz en mi configuración ocasional de 24/7.

Saludos cordiales.
Por LexLuthor
#87130
Okey, chicos, ya nomas lo pruebo..
La cosa es que la tarjeta madre modifica automáticamente los valores disponibles de la velocidad de la memoria ram, de acuerdo al bus.
Me explico: si aplico un perfil de oc predeterminado (como 3,6 GHz), en el menú de selección de la velocidad de la memoria ram me aparecen otros valores distintos a los por defecto, tales como 1100, o 1200, o 980, como en el caso actual.. de lo mas raros esos valores..
Pero,cuando uso el programa TurboV' el tambien cambia los timmings de la ram...

En fin, solo comentar les eso.. ya no mas estoy reseteando par probar.. cualquier cosa, edito el post... :D

Saludos cordiales.. :)
Por shampoo911
#87142
supongo q ese bios, tiene unos parametros parecidos al bios d mi mobo... si ves por alguna parte, DRAM Target frequency, ponlo en 1600mhz...

tmb asumo q en la parte para modificar el overclock, esta la opcion del DOCP (q son como perfiles creados por el fabricante para el manejo de las rams)... no uses eso del docp, ni el turbo v...

dale a todos los valor manualmente... por q sino, el vdroop y el vdrop sera majestuoso... en fin... pon esas rams a 1600mhz con las latencias q t dijimos, y ahora si podras llegar a los 4.0
Por sixor
Usuario Baneado
#87432
por aca probando mi nuevo oc a ver si quemo la mobo y me voy por un ivy o sandy XD

pero nada que ver, gigabyte le puso a mi mobo mosfets de adamantium

4ghz@1.47
nb 2600 @ 1.3
Por culomero
#87441
sixor escribió:por aca probando mi nuevo oc a ver si quemo la mobo y me voy por un ivy o sandy XD

pero nada que ver, gigabyte le puso a mi mobo mosfets de adamantium

4ghz@1.47
nb 2600 @ 1.3
Offtopic:
:lol: ta buena esa a mi me dan gana de lo mismo pero sin real ahorita no se puede haha, cuando cambie mobo quiero experimentar con el igp hd 4200 xD a ver si logro buenas marcas 8-)
Por vzla_fx
#87556
Buenas amigos del foro, quisiera compartir mi oc con ustedes.

tengo una tarjeta madre AsRock n68-s ucc / Athlon II X4 620 2.6 (velocidad original del CPU) / 2 x 2gb Patriot DDR2 800 / POV GTX 460 768mb

El logrado hacer OC a este procesador a 3.1 (20% overclock)

Propiedades de la CPU:
Tipo de CPU QuadCore AMD Athlon II X4 620
Alias de la CPU Propus
Escalonamiento de la CPU BL-C2
Engineering Sample No
CPUID Nombre de la CPU AMD Athlon(tm) II X4 620 Processor
Revisión de CPUID 00100F52h
CPU VID 1.4000 V
Northbridge VID 1.4000 V

Velocidad de la CPU:
Reloj de la CPU 3111.4 MHz (original: 2600 MHz, overclock: 20%)
Multiplicador de la CPU 13x
FSB de la CPU 239.3 MHz (original: 200 MHz, overclock: 20%)
Reloj de HyperTransport 957.4 MHz
Reloj del North bridge 1914.7 MHz
Bus de la memoria 398.9 MHz
Relación DRAM:FSB 10:6

Propiedades de la placa base:
ID de la placa base 63-161-0000010-00101111-030311-nVidia$AS357161_N68-S UCC BIOS P1.70
Nombre de la placa base ASRock N68-S UCC (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)

Propiedades del chipset:
Chipset de la placa base nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10
Tiempos de Memoria 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T

He logrado esto sin la necesidad de incrementar los voltajes y lo tengo con el cooler original, en IDLE se mantntiene entre 40C - 41C y durante un Stress Test al CPU por 20 Minuto no paso de 60C
Por MaknusDave
#87797
esta bien ocear mi phenom II x4 955 a 3.7 y que las memorias queden en 1333 ???
Por Jss
#87798
MaknusDave escribió:esta bien ocear mi phenom II x4 955 a 3.7 y que las memorias queden en 1333 ???
en ese procesador es bien tener las memorias en 1333 - 1600 Mhz.... más de ahi no es mucho lo q se gana por clock, hasta es imperceptible, ya que las memos no le hacen cuello de botella a partir de ahi....

Si puedes, déjalas en 1333 pero trata de bajar las latencias... o ponlas en 1600mhz pero q no pase de cas 9.!
Por MaknusDave
#87809
Jss escribió:
MaknusDave escribió:esta bien ocear mi phenom II x4 955 a 3.7 y que las memorias queden en 1333 ???
en ese procesador es bien tener las memorias en 1333 - 1600 Mhz.... más de ahi no es mucho lo q se gana por clock, hasta es imperceptible, ya que las memos no le hacen cuello de botella a partir de ahi....

Si puedes, déjalas en 1333 pero trata de bajar las latencias... o ponlas en 1600mhz pero q no pase de cas 9.!
bajar las latencias en que ayudaria? que latencias recomiendaS?
Por Jss
#87814
MaknusDave escribió:
Jss escribió:
MaknusDave escribió:esta bien ocear mi phenom II x4 955 a 3.7 y que las memorias queden en 1333 ???
en ese procesador es bien tener las memorias en 1333 - 1600 Mhz.... más de ahi no es mucho lo q se gana por clock, hasta es imperceptible, ya que las memos no le hacen cuello de botella a partir de ahi....

Si puedes, déjalas en 1333 pero trata de bajar las latencias... o ponlas en 1600mhz pero q no pase de cas 9.!
bajar las latencias en que ayudaria? que latencias recomiendaS?
El controlador de memorias de ese proce está destinado a funcionar con 1333 mhz, hasta 1600 es controlable para el micro.. a partir de ahi empieza a "sufrir".... Bajar latencia es lo mejor que puedes hacer, ya que permite que las instrucciones se efectuen más rápido... mientras menos tiempo debas esperar a que la memoria pase de una instruccion a otra, de un bloque a otro, de uan celda a otra, mejor!....

Si lo dejas a 1333 - 1600 Mhz estás en un rango "Cómodo " para el procesador, y si bajas latencias mejoras en tiempos de acceso...

Ojo: el oc en las memorias no es muy notable en aplicaciones de la vida real... te aseguro q cargando un juego en el que esperes 30 segundos, el hecho de que ahora esperes 28.5segundos no se notará mucho xD

1333 con latencia 6 o 7 es bien.... 1600 Mhz con 7 u 8 es bien...

Fuente?: Yo mismo hice mis propias pruebas a diferentes frecuencias y latencias, y hasta lo publiqué en el foro, pero no sé en que parte XD
Por shampoo911
#87817
recuerden q no todos los sistemas son iguales... hay rigs q corren 1600mhz a 8-8-8-24 y otros a 9-9-9-27... es cuestion d probar...

por lo menos, a mi me corria bien a 1600 9-9-9-27... si lo bajaba, habia muchos errores, las aplicaciones finalizaban solas... vainas asi... es cuestion d probar...
Por Jss
#87820
shampoo911 escribió:recuerden q no todos los sistemas son iguales... hay rigs q corren 1600mhz a 8-8-8-24 y otros a 9-9-9-27... es cuestion d probar...

por lo menos, a mi me corria bien a 1600 9-9-9-27... si lo bajaba, habia muchos errores, las aplicaciones finalizaban solas... vainas asi... es cuestion d probar...

muy importante... lo que dije es basandose en un sistema estabale.... +1
Por shampoo911
#87888
he aqui mi resultado del overclock mas estable q he logrado...

Imagen

acepto observaciones....

y alguien q me ayude a traducir los resultados del maxmem porfa...
Por MaknusDave
#87890
unas dudas, es malo dejar el vcore en offset automatico?

subir la velocidad del proce y tengas peores fps es normal?

yo subi el PII de 3.2 a 3.7 y solo gane 2 fps en BF3 y en otros juegos de un nucleo o 2 seguian lo mismos fps
Por shampoo911
#87892
MaknusDave escribió:unas dudas, es malo dejar el vcore en offset automatico?

subir la velocidad del proce y tengas peores fps es normal?

yo subi el PII de 3.2 a 3.7 y solo gane 2 fps en BF3 y en otros juegos de un nucleo o 2 seguian lo mismos fps
por defecto esta en offset... eso kiere dcir que a medida q suba la demanda de uso del cpu, este ira incrementando el voltaje... es dcir, el aclamado VDROOP (diferencia entre voltaje en IDLE y voltaje en FULL LOAD)... si quieres un overclock potente y estable, es preferible q pongas el vcore en un valor fijo, MANUAL...
Por MaknusDave
#87899
shampoo911 escribió:
MaknusDave escribió:unas dudas, es malo dejar el vcore en offset automatico?

subir la velocidad del proce y tengas peores fps es normal?

yo subi el PII de 3.2 a 3.7 y solo gane 2 fps en BF3 y en otros juegos de un nucleo o 2 seguian lo mismos fps
por defecto esta en offset... eso kiere dcir que a medida q suba la demanda de uso del cpu, este ira incrementando el voltaje... es dcir, el aclamado VDROOP (diferencia entre voltaje en IDLE y voltaje en FULL LOAD)... si quieres un overclock potente y estable, es preferible q pongas el vcore en un valor fijo, MANUAL...
gracias, oye no entiendo algo.. tengo el vcore en auto y en amd overdrive dice que anda a 1,4 mientras que el cpu-z me dice que anda entre 1.32 a 1.36
por cierto, como paso lo del overdrive a la bios? seria realmente facil hacer todas las pruebas en windows y luego pasarla a la bios xD
Por shampoo911
#87900
@Maknus_Dave date cuenta en el cpu-z que la velocidad dl cpu asi cuando lo tienes bajo el overdrive, varia... baja y sube... al igual q el voltaje... es lo q t dcia del vdroop...

no se cual es el voltaje maximo q aguante un 955... pero si lo kieres en 3.8ghz deberias ponerle un voltaje fino... para eliminar el vdroop y reducir el vdrop...

overclockear por bios es ensayo y error... bsod hasta q consigas estabilidad... paciencia...

eso si... no ocees las ram por ahora... ya en 1600 tan finas
Por MaknusDave
#87901
shampoo911 escribió:@Maknus_Dave date cuenta en el cpu-z que la velocidad dl cpu asi cuando lo tienes bajo el overdrive, varia... baja y sube... al igual q el voltaje... es lo q t dcia del vdroop...

no se cual es el voltaje maximo q aguante un 955... pero si lo kieres en 3.8ghz deberias ponerle un voltaje fino... para eliminar el vdroop y reducir el vdrop...

overclockear por bios es ensayo y error... bsod hasta q consigas estabilidad... paciencia...

eso si... no ocees las ram por ahora... ya en 1600 tan finas
tenia el 3.6 estable con offset auto y en cpu-z marcaba entre 1.32 y 1.37 el vcore
ahora he puesto 3.6 con manual vcore 1.40 y no estuvo estable... no entiendo por que?

tengo una asus M4A87TDUSB3


arggggggg el vcore me tiene harto !!! es que no puedo hacer cambios con exactitud por que si pongo vcore 1.40 entonces anda en 1.3 a 1.6 y si pongo 1.35 entonces anda en 1.29 a 1.32 y si pongo 1.45 anda en 1.38 a 1.408

en manual puse mas vcore que en offset auto y no estuvo estable, no entiendo nada :evil: :evil: :evil:
Avatar de Usuario
Por BlackShark67
Moderador
#87910
MaknusDave escribió:
shampoo911 escribió:...
Todos mis modelos ASUS me permiten montar el OC de una patada directamente sin estar jugando con los los voltajes y una que otra latencia, verga Uds. tenen modelos ASUS así por que no empiezan por alli, luego "Se preocupan" de ir variando los parámetros que "A lo mejor pudieran estar haciendo falta", recuerden que pudiera funcionarles mejor dejar quieto lo que esta quieto como es mi caso.

Saludos cordiales.
Por sixor
Usuario Baneado
#87911
en mi 965be lo tengo a 3917@1.45 nb2600@1.3

aun poniendo 1.47 no me fue estable a 4.0 , me aguanta varias pasadas de 3dmarks de varios años, pero me puse a jugar dolphin y bsod de una vez lol

en mi caso el vdrop es minimo o casi nulo
Por MaknusDave
#87914
estaba leyendo el foro de tomshardware y decian que

" I dont think your going to notice much difference between 4.0 and 4.3. As was previously stated between 3.6 and 3.8 is optimum for gaming. "

" you do not need 4.0 ghz unless you are using multi-gpu 3.8ghz is max for 1 gpu "


pd: con todo en stock tengo hasta 3.6 estable, a 3.7 y 3.8 no me queda estable
no se bien q cambiar en nb y ht link
  • 1
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 39