Actualizar Bios mediante ROM

Todas tus consultas acerca de mobos van aca

Actualizar Bios mediante ROM

Notapor Gatox » Vie Mar 23, 2012 10:46 am

Hey gente que tal? bueno pues ayer actualizando mis drivers de creative por la tarjeta integrada (maximus 3 gene) vi en la pagina de asus los drivers de toda la tarjeta en general, y me digne a comenzar por el bios pero al bajarlo vi un archivo .rom que me regreso al pre escolar, asi que mis preguntas son primero, si vale la pena actualizar el bios, al menos el de mi tarjeta madre y no corro ningun riesgo, si alguien ya lo hiso, y como lo hago? gracias people!
Imagen
Steam/Origin: ElGat0x - 560ti 448
Avatar de Usuario
Gatox
 
Mensajes: 213
Registrado: Mié Feb 23, 2011 3:01 pm
Ubicación: Caracas

Re: Actualizar Bios mediante ROM

Notapor tec-ray » Vie Mar 23, 2012 10:51 am

Yo solo actualizo BIOS cuando existe alguna inestabilidad o incompatibilidad que se pueda resolver, o cuando esta incluya alguna característica que me interese, sobre todo para el OC. De resto, aplico la máxima de "si no esta roto, no lo arregles".
MSI P67A-GD55 / I5 2500K / 2 X 4 GB DDR3 CORSAIR VENGEANCE LP 1600 / KINGSTON HYPERX 3K SSD / 2 X HDD 640 GB WD CAVIAR BLUE / HDD 1 TB WD CAVIAR BLUE / HYPER 212+ / COOLER MASTER 690 II / THERMALTAKE TOUGHPOWER 750W MODULAR / MSI GEFORCE N560GTX-448 PE/OC / MONITOR SAMSUNG P2370HD / UPS APC BR1300G
Avatar de Usuario
tec-ray
 
Mensajes: 353
Registrado: Lun Feb 28, 2011 12:06 pm
Ubicación: El Tigre, Anzoátegui

Re: Actualizar Bios mediante ROM

Notapor sixor » Vie Mar 23, 2012 10:52 am

lee el changelog

lee el manual a ver el procedimiento, normalmente se pone el rom en pendrive y se inicia, pero leete tu manual de la mobo o las instrucciones en la website

yo soy maniatico y actualizo todo asi el cambio sea estupido, en bios por lo general no vale la pena el riesgo, solo añaden nuevos cpus y detalles inutiles
3570k@4.4@1.25, 8gb corsair 1600, gigabyte 270x@1200/1550, gigabyte z77x-ud3h, corsair vx550w, raiod0 ssd crucial m4 64gb, samsung f3 500gb, envision19" + lg32", hyper212+, 1360x768
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
sixor
Usuario Baneado
 
Mensajes: 4367
Registrado: Mié Jul 29, 2009 11:15 am
Ubicación: caracas

Re: Actualizar Bios mediante ROM

Notapor kenny_gz » Vie Mar 23, 2012 11:05 am

Q mas pana, si tu pc esta funcionando a la perfección no vale la pena actualizar el bios ya q al hacer ese procedimiento mal o peor aun se va la electricidad el pleno proceso podrías dañar irremediablemente la tarjeta madre y quedaría inservible, la palabra "rom" significa memoria de solo lectura, es decir q no se puede modificar, ese es el tipo de memoria q usan los chip de la bios de las tarjetas madres, pero como es q se modifican los parámetros y se guardan? Bueno los fabricantes idearon otro chip llamado "cmos" q se alimenta con una batería de litio cuando se apaga la pc y guarda la configuracion del setup de tu tarjeta madre.
Cpu: Core i5 2500
Mobo: Asus P8P67 M-PRO
Ram: 8 GB Patriot Viper 3
Gpu: Sapphire HD 6870
Fuente: Thermaltake Toughpower 775w
Case: Thermaltake V4 Black Edition
Monitor: LG E2360 23" Full HD
Avatar de Usuario
kenny_gz
 
Mensajes: 172
Imágenes: 8
Registrado: Jue Sep 16, 2010 4:56 pm
Ubicación: San Carlos - Cojedes

Re: Actualizar Bios mediante ROM

Notapor LexLuthor » Vie Mar 23, 2012 11:10 am

De acuerdo con los panas.. Si no trae una actualizacion mayor, mejoras, soporte para un CPU que quieres colocar, etc, no es necesario..

Ahora bien, viendo que tu mobo es una ASUS, ellos incluyen un programa muy facil de usar y seguro llamado EZ-Flash bajo el Bios.. Simplemente, bajas el ROM a un pendrive formateado en FAT32, reinicias, y en pleno proceso de reinicio le das a Alt+F2 (de todas formas confirma con el manual de tu mobo la combinacion correcta), y te abre un menu donde buscas el pendrive, el reconoce el archivo y lo chequea primero de que no este corrupto (algo muy bueno, por cierto), y actualizas.. Si tienes algun perfil de OC, salvalo, o copia todos los datos, porque pueden perderse... En mi CHIVF, no se pierden, pero no te puedo decir con la tuya.. ;)

Pero, una vez mas, lee bien el manual de tu mobo, y revisa en la pagina oficial de Asus sobre las mejoras de las versiones de Bios que tienes disponibles para descargar... Si ves que vale la pena, entonces lee un poco mas sobre el procedimiento.. Ten en cuenta que debes tener muy bien respaldada la electricidad para hacer eso, porque si se da un bajon, o se va la luz durante el proceso, chao cheo... :cry:

Eso si, entiende los riesgos de realizar eso mal..

Saludos cordiales.. :)
FX 8320 @4,7 | H110 p/p
990FXA UD5 | 16GB RAM
CF-X 7970+7950
HX750 | NZXT Switch 810
Eyefinity 23" 5760x1080 LED
2x64GB RAID 0 | 2TB | 1TB
SB Recon3D Fatal1ty Champion+Alpha 3D
Logitech z506+Volante+Joystick+Gamepad
LexLuthor
 
Mensajes: 474
Registrado: Mar Ago 24, 2010 5:35 pm

Re: Actualizar Bios mediante ROM

Notapor Gatox » Vie Mar 23, 2012 11:11 am

ciertamente leyendo los comentarios sobre algunas actualizaciones da algo de miedo hacerlo de todas formas esto es lo que supuestamente cambia
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Update CPU Level up function
4. Update Marvell Option ROM
5. Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us

si saben sobre si vale la pena en fin, lo que hare sera actualizar los programas de utilidades que tiene, algunos como el gamefirst son muy buenos para la velocidad
Imagen
Steam/Origin: ElGat0x - 560ti 448
Avatar de Usuario
Gatox
 
Mensajes: 213
Registrado: Mié Feb 23, 2011 3:01 pm
Ubicación: Caracas

Re: Actualizar Bios mediante ROM

Notapor LexLuthor » Vie Mar 23, 2012 11:20 am

El ultimo Bios disponible para mi mobo, decia lo mismo del Improve System Stability, asi que lo instale.. Pense (erroneamente, supongo) que eso me permitiria OCear un poco mas.. Negativo el procedimiento..
Quede igualito.. Jajajajajajaja...
Pero lo de la memoria si es bueno, sobre todo si uno no compro las que dicen que son compatibles inicialmente con la mobo que compras..
Me parece aceptable esa actualizacion.. Solo revisa que no sea una BETA..

Revisate lo del EZ-Flash..

Saludos cordiales.. ;)
FX 8320 @4,7 | H110 p/p
990FXA UD5 | 16GB RAM
CF-X 7970+7950
HX750 | NZXT Switch 810
Eyefinity 23" 5760x1080 LED
2x64GB RAID 0 | 2TB | 1TB
SB Recon3D Fatal1ty Champion+Alpha 3D
Logitech z506+Volante+Joystick+Gamepad
LexLuthor
 
Mensajes: 474
Registrado: Mar Ago 24, 2010 5:35 pm

Re: Actualizar Bios mediante ROM

Notapor Gatox » Vie Mar 23, 2012 11:41 am

LexLuthor escribió:El ultimo Bios disponible para mi mobo, decia lo mismo del Improve System Stability, asi que lo instale.. Pense (erroneamente, supongo) que eso me permitiria OCear un poco mas.. Negativo el procedimiento..
Quede igualito.. Jajajajajajaja...
Pero lo de la memoria si es bueno, sobre todo si uno no compro las que dicen que son compatibles inicialmente con la mobo que compras..
Me parece aceptable esa actualizacion.. Solo revisa que no sea una BETA..

Revisate lo del EZ-Flash..

Saludos cordiales.. ;)


thanks! ese EZ_flash si que se ve super interesante, le dare una ojeada a mi manual
Imagen
Steam/Origin: ElGat0x - 560ti 448
Avatar de Usuario
Gatox
 
Mensajes: 213
Registrado: Mié Feb 23, 2011 3:01 pm
Ubicación: Caracas

Re: Actualizar Bios mediante ROM

Notapor VENEZAT-1 » Vie Mar 23, 2012 12:45 pm

mi pana te digo sinceramente ASUS + ACTUALIZRLE EL BIOS = FAIL catastrofe total !!!

otra cosa si la mobo anda bien para que actualizarle el bios ?
Imagen @Oc 4.9Ghz ~ 1.47 Vcore
Imagen Cargando
Imagen Cargando
Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
VENEZAT-1
 
Mensajes: 629
Imágenes: 0
Registrado: Mié Jul 29, 2009 6:22 pm
Ubicación: Ciudad Guayana Pto Ordaz

Re: Actualizar Bios mediante ROM

Notapor LexLuthor » Vie Mar 23, 2012 1:46 pm

VENEZAT-1 escribió:mi pana te digo sinceramente ASUS + ACTUALIZRLE EL BIOS = FAIL catastrofe total !!!

otra cosa si la mobo anda bien para que actualizarle el bios ?


Bueno, yo ya llevo 2 actualizaciones, y nada de nada.. Lo mas que ha pasado es... nada..
A lo mejor tu si tuviste una mala experiencia, pero, al menos a mi, me ha ido bien hasta ahora.. ;)

Respecto a lo otro, pues es lo mismo que hemos dicho lineas arriba... Si va bien, no es necesario "A NO SER" que ofrezcan alguna mejora considerable, como el soporte a algunas caracteristicas nuevas, un procesador que quieres comprar pero no lo soporta con el actual Bios, el manejo de discos duros de mayor capacidad, entre otras cosas.. Y mas esta: "Update Marvell Option ROM", lo cual es de seguro uno de los chips controladores.. :p

Mi recomendacion al OP: la version del Bios que comentas, "PUEDE" incrementar el soporte a las memorias que quizas tengas instaladas, lo que evitara futuros problemas, o mejorar el comportamiento de la controladora Marvell... Pero mas alla de eso, si el sistema va bien, puedes dejarlo asi, que no va a pasar nada.. ;)
Otra cosa es googlear bastante sobre el Bios, y revisar que tal les ha ido a otros con esa nueva version..

Saludos cordiales.. ;)
FX 8320 @4,7 | H110 p/p
990FXA UD5 | 16GB RAM
CF-X 7970+7950
HX750 | NZXT Switch 810
Eyefinity 23" 5760x1080 LED
2x64GB RAID 0 | 2TB | 1TB
SB Recon3D Fatal1ty Champion+Alpha 3D
Logitech z506+Volante+Joystick+Gamepad
LexLuthor
 
Mensajes: 474
Registrado: Mar Ago 24, 2010 5:35 pm

Re: Actualizar Bios mediante ROM

Notapor BlackShark67 » Vie Mar 23, 2012 7:12 pm

Gatox escribió:...si vale la pena actualizar el bios, al menos el de mi tarjeta madre...

Vale la pena solo si tu sistema actual ha de aprovechar las mejoras, en caso de que no, pues para que hacer un cambio que no necesitas.

Gatox escribió:...y no corro ningun riesgo...

Si existe el riesgo en que el proceso falle por diversas razones, Ej.: se vaya la luz durante el proceso de borrado/escritura de la nueva data, Data de origen corrupta, trasferencia entre la lectura y la grabación del la data alterada por factores electrónicos del hardware, por lo tanto data corrupta, presiones el interruptor de encendido o de reset accidentalmente, etc.

tec-ray escribió:..."si no esta roto, no lo arregles"...

+1

sixor escribió:...solo añaden nuevos cpus y detalles inutiles...

¿Podrías por favor darnos algunos ejemplos de ese tipo de detalles?, en mi opinión particular lo que algunos usuarios no consideran útiles algunos otros pueden considerarlo una maravilla, depende de las necesidades.

kenny_gz escribió:...

+1

LexLuthor escribió:...EZ-Flash...

Excelente utilitario.

LexLuthor escribió:...revisa en la pagina oficial de Asus sobre las mejoras...

+1, aunque no solamente la Info del fabricante, entra tambien en los foros oficiales ASUS correspondiente a tu MOBO, en el encontrarás detalles derivado de la experiencias de los usuarios luego de haber instalado el nuevo set de intrucciones del BIOS, ya se han visto casos como por ejemplo en la MOBO de mi firma, en el cual una actualización del BIOS incrementaba las prestaciones para los X6 pero disminuía las prestaciones de los X4 y allí si es verdad que era peo hechar para atrás una actualización del BIOS ASUS, pero tampoco es la muerte, hay versiones de los programas de actualizaciones de BIOS bajo DOS que permiter reversar actualizaciones por versiones previas. pero te insisto, consulta el foro oficial correpondiete a tu MOBO, yo tengo 4 MOBOS ASUS y muchos detalles en mis BIOS durante estas lecturas he encontrado soluciónes.

Saludos cordiales.
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
BlackShark67
Moderador
 
Mensajes: 1409
Registrado: Vie Oct 23, 2009 10:37 pm
Ubicación: Valencia, Venezuela


Volver a Tarjetas Madre

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados