Sata III Duda

HDDs, SSDs, y cualquier cosa donde guardes data

Sata III Duda

Notapor NVIDIA » Mar Abr 17, 2012 3:28 pm

Buenas amigos.. tengo una duda, como ya compre mi disco duro ps note que no me traia cables sata, puesto a que esto me deja con una incognita... los cables sata que traen las tarjetas madre son capaces de manejar la tasa de transferencia 6Gb/s (SATA III)?? o tengo que comprar cables sata especialmente para SATA III? de antemano gracias..
NVIDIA
 
Mensajes: 25
Registrado: Lun Ene 30, 2012 3:23 pm

Re: Sata III Duda

Notapor josgba2002 » Mar Abr 17, 2012 3:36 pm

De Wikipedia:

The later specification can use existing SATA cables and connectors, although it was reported in 2008 that some OEMs were expected to upgrade host connectors for the higher speeds.


Entonces los cables siguen siendo los mismos. No tienes que comprar nungún cable extra. El que trate tu MoBo es suficiente.

Saludos.
Without sacrifice there is not victory
- Optimus Prime

steam: faradayuc
Avatar de Usuario
josgba2002
 
Mensajes: 166
Registrado: Mar Abr 17, 2012 1:18 pm
Ubicación: Aragua

Re: Sata III Duda

Notapor jorge69696 » Mar Abr 17, 2012 3:36 pm

Si tu tarjeta madre soporta sata3, deberia de traer los cables.
A mi me paso algo similar. Sabia que el hdd no trae cables pero no sabia que la tarjeta madre los traia asi que compre un cable adicional. La mobo me trajo 2 cables.
Enviado desde mi Desktop PC usando Firefox 24.0

ImagenImagen
Avatar de Usuario
jorge69696
 
Mensajes: 3475
Registrado: Mié Nov 10, 2010 11:48 pm
Ubicación: Caracas

Re: Sata III Duda

Notapor tony1329 » Jue Abr 19, 2012 9:58 am

Se movió tema a la sección de almacenamiento!
Piensa Verde!!! Cuida tu planeta!
Avatar de Usuario
tony1329
Moderador
 
Mensajes: 3651
Imágenes: 10
Registrado: Dom Ago 02, 2009 9:19 pm
Ubicación: Los Teques, Miranda.

Re: Sata III Duda

Notapor sixor » Jue Abr 19, 2012 10:23 am

los cable sata son iguales, los usb3 si son diferentes

igual no te preocupes por eso a menos que tengas ssd
3570k@4.4@1.25, 8gb corsair 1600, gigabyte 270x@1200/1550, gigabyte z77x-ud3h, corsair vx550w, raiod0 ssd crucial m4 64gb, samsung f3 500gb, envision19" + lg32", hyper212+, 1360x768
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
sixor
Usuario Baneado
 
Mensajes: 4367
Registrado: Mié Jul 29, 2009 11:15 am
Ubicación: caracas

Re: Sata III Duda

Notapor kenny_gz » Jue Abr 19, 2012 1:07 pm

Y q sucederia si uno tuviese un ssd?? con los cables q trae la mobo basta para soportar un ssd con 6gbps??
Cpu: Core i5 2500
Mobo: Asus P8P67 M-PRO
Ram: 8 GB Patriot Viper 3
Gpu: Sapphire HD 6870
Fuente: Thermaltake Toughpower 775w
Case: Thermaltake V4 Black Edition
Monitor: LG E2360 23" Full HD
Avatar de Usuario
kenny_gz
 
Mensajes: 165
Imágenes: 8
Registrado: Jue Sep 16, 2010 4:56 pm
Ubicación: San Carlos - Cojedes

Re: Sata III Duda

Notapor josgba2002 » Jue Abr 19, 2012 10:27 pm

kenny_gz escribió:Y q sucederia si uno tuviese un ssd?? con los cables q trae la mobo basta para soportar un ssd con 6gbps??


Repito: ¡Los cables son los mismos! El asunto con el SSD es si la MoBo solo viene con puerto SATA II. En ese caso estás limitando la velocidad del SSD por la arquitectura, no por el cable.
Without sacrifice there is not victory
- Optimus Prime

steam: faradayuc
Avatar de Usuario
josgba2002
 
Mensajes: 166
Registrado: Mar Abr 17, 2012 1:18 pm
Ubicación: Aragua

Re: Sata III Duda

Notapor sixor » Jue Abr 19, 2012 11:40 pm

la cosa es que un HDD ni siquiera puede saturar un sata2, asi que no se preocupe por cables ni nada que no va a perder velocidad
3570k@4.4@1.25, 8gb corsair 1600, gigabyte 270x@1200/1550, gigabyte z77x-ud3h, corsair vx550w, raiod0 ssd crucial m4 64gb, samsung f3 500gb, envision19" + lg32", hyper212+, 1360x768
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
sixor
Usuario Baneado
 
Mensajes: 4367
Registrado: Mié Jul 29, 2009 11:15 am
Ubicación: caracas

Re: Sata III Duda

Notapor NVIDIA » Mié Abr 25, 2012 11:25 pm

Bueno lo digo por u SSD Crucial M4.. estos trabajan con SATA III (6Gb/s) la duda surge por que en amazon vi que vendian cables sata 6Gb/s y cables sata 3Gb/s, pero segun lo que ustedes me dicen los cables que me trae la mobo funciona con la interfaz SATA III 6Gb/s? gracias por sus respuestas...
NVIDIA
 
Mensajes: 25
Registrado: Lun Ene 30, 2012 3:23 pm


Volver a Almacenamiento

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados